※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆
妊娠・出産

20年ぶりに復活した緑色のアザが気になる。妊娠中で原因が気になる。同じ経験の方いますか?

生まれつきのアザが復活しました!
私は生まれつき、小学校低学年の頃まで右手の甲に緑色のアザがありました。自然と消えてアザの存在などすっかり忘れ、20年近く経ったいま、ある日突然アザが復活し、日に日に濃くなりハッキリとした昔のアザにもどってしまいました。
現在妊娠中で、妊娠が原因かな?と考えているのですが、
同じような方、おられませんよね?😭
不思議すぎて真相を知りたいですが、ネットで検索してもわかりません😭

コメント

やぎのくわ

こんばんは!

私の場合、アザではないのですが、古傷が妊娠前よりも色が濃くなってました😅

中学校2年生の時、自転車ごと思いっきり転倒してしまい、左膝に酷目の擦り傷が((((;゜Д゜)))

もうあれから13年経ちましたが、時が経ってもう白っぽくなっていたのが、気づいたらこんな感じ↓に、色づき始めてました😱

メラニンの増加の作用のせいだそうですが、何とも不思議ですね( ˊᵕˋ ;)

• ☆

お返事ありがとうございます!
    初めて似た現象の方をみつけて嬉しいです!
    メラニン増加の作用があるんですね!!
    私も勉強してみます!
    ほんと、不思議ですよね😭!!

• 1月21日