コメント

退会ユーザー
私なら行かないです(;¨̮ )

あちゃん!
子どもを見てくれる人がいて
ミルクも拒否なければいいと思いますよ(^ ^)
ママも息抜き大事ですからね!
-
ぴぃまま
ミルク拒否はないです💦
3月なら4ヶ月超えてるんで、電車デビューいけますかね??- 1月21日
-
あちゃん!
電車デビューは大丈夫だと思いますが
夜はやめた方がいいですよ!- 1月21日
-
ぴぃまま
夜だとやっぱり良くないですよね💦
ありがとうございます( ;∀;)- 1月21日

退会ユーザー
完母なのに出かけて大丈夫なんですか?
私なら行かないです😅
夕方とかならまだしも、夜ですよね😅
ミルクも飲めるんですか?😓
-
ぴぃまま
ミルクは飲みます😂週一であげてるんで✨
3時間なら、美容院行くのに旦那に預けてたことはあります( ;∀;)- 1月21日
-
退会ユーザー
日中とか夕方ならいいですが、夜はいかないですね😅
- 1月21日

ままごん
旦那さんがOKしていて、念のため母乳絞って行くのであればいいんじゃないかなと思います( ´∀` )
他人の意見より、家庭内の意見のほうが大事です(笑)
-
ままごん
あ、ミルク飲むのであれば絞らなくてもいいですね\( 'ω')/
- 1月21日

SAYAKA2525
私も行かないですかね💦
流石にまだ、半年にもなってないし、いくら飲まなくっても4時間も空けれないですかね💦
-
ぴぃまま
ありがとうございます!!- 1月21日

minomushi
ミルクで問題無くって見てくれる人がいるのならいいんじゃないでしょうか?
ママの息抜きも大事ですし、見てくれる人が良いよと言ってるのなら問題ないと思います!😀
-
ぴぃまま
ありがとうございます!!- 1月21日

よつば
夜は万が一のこともあるので、私なら行かないです。
自分がいない間に子供が急に熱が出て…なんて事考えたら、夜の1人での外出は有り得ないです。
日中に旦那さんに見てもらって、リフレッシュされてはどうですか?
-
ぴぃまま
ありがとうございます!- 1月21日

(^ω^)
自分次第じゃないでしょうか?
私なら飲みたかったら行きますよ!
4時間いなくて何かあったらって
一緒に寝てたって何かあるかもしれないし笑
ただ私飲めないのと睡眠時間最優先なので
一歳過ぎた今でも夜は出ませんwww
万が一万が一なんてやってたら何も出来ないだろって思います。
うちは旦那の実家に泊まりで預けて旦那と出かけたりとかしますよー!
人は人自分は自分です。
-
ぴぃまま
ありがとうございます!
飲み会いう名で集めるだけで、私はお酒は飲まないんです😅
ややこしくてすみません💦- 1月21日

退会ユーザー
私は子供が心配(見てくれる人がいても)なので行かないです
昼間でも4時間は無理です💦
-
ぴぃまま
見てくれる人が居ても心配なんですね💦
今後保育園とか預けにくいですね💦- 1月21日
-
退会ユーザー
保育園など預けるときはある程度年齢行ってからの予定なのでまだ生後2ヶ月3ヶ月であれば預けたくないということです💦
- 1月22日
-
ぴぃまま
すみません💦
4ヶ月からは子ども保育園に預けれるので、そのイメージで言っちゃいました💦- 1月22日

てよ
いいですね(о´∀`о)私も妊娠前はお酒大好きだったので行けるなら行きたいです。
でも私は搾乳がうまくできないし赤ちゃんは哺乳瓶拒否なので行けないです💦
でも、仮におっぱい問題クリアしてて見てくれる人がいるとしても私は行かないですかねー。ここの回答でもわかるように、絶対、3ヶ月の赤ちゃん置いて飲みに来てるよ…って言う人いると思うんでw
人の目が気になっちゃう方なので〜💦
-
ぴぃまま
ありがとうございます!
飲み会という名だけで、私はお酒は飲まないんですが😅ややこしくてすみません💦- 1月21日

meekaa1122
ミルク飲めて旦那さんが
おっけーなら全然いいん
じゃないですか😊?
私も夜旦那に見てもらって
飲みに行ったりしてますよ😂‼️
ここだと色んな意見あると
思いますが
旦那さんがしっかり
見とける人なら私は
預けて行ってもいいと思い
ますけどね☆
私個人の意見でーす😊❤️
-
ぴぃまま
ありがとうございます!
飲み会という名で集まるだけで、私は母乳なのでお酒は飲まないんです😅ややこしくてすみません💦- 1月21日

erena
良いと思いますよ。
預かってくれる人がいるなら、頼ってストレス発散した方が良いと思います( ´•ω•` )
ママだけが我慢し続けるのって不公平では?
わたしも買い物とか用事がある時は、母親に預かって貰ってますよ。
ご家族が良いって言うなら、良いじゃないですか!
-
ぴぃまま
ありがとうございます!
旦那は飲み会行ってるんで、旦那はもちろんNOとは言わず預かってくれます 笑- 1月21日

花香
生後3ヶ月の初めに旦那さんに預けて同窓会に参加した事があります。今は完母ですが、ミルクも飲んでくれます。電車で二駅、タクシーで10分あれば帰宅出来る距離でした。
5時間近く旦那さんが見てくれました。何度も様子をLINEで聞いて、ミルクが飲めていて、眠ってくれていたので、それだけ長い時間子供のそばを離れられました。その後、旦那さんでも子守出来るので、もう一度外出しました。でもその時は、時間を置いて二回試してもミルクを全然飲んでくれず、その様子を知ってすぐにタクシーで帰りました。様子を知ってから15分後には帰宅していました。もし何かあった時にすぐに帰れる距離なら外出しても安心かなと思います。普段飲めるはずのミルクを飲んでくれない場合とかもあるので。旦那さんが子守りしてくれたら、普段のお母さんの大変さを痛感してくれるので、良い面もあると思います♡ᵕ̈*⑅୨୧
-
ぴぃまま
ありがとうございます!!
確かに、旦那は私ありきで子どもの面倒見ることしかないので、私が居ない時でも頑張る癖をつけてほしいです わ- 1月21日

maiko
色々な意見があると思いますが、旦那さんがokでしっかり見てくれる人なら良いと思いますよ(。-_-。)
普段あまり子供と接していない家族とかなら不安なのでやめておいた方がいいかもしれませんが、安心出来る人に預けられるかが大事だと思うので、ミルクも飲めるなら問題ないと思いますよ(。-_-。)お母さんのリフレッシュも大切です✴︎
それに子供は夫婦二人の子供です!誰かが言っていましたが、母親が子供を面倒みるのは当たり前で父親がみていると、優しいね〜とか、偉いね〜、すごいね〜と言われるのは間違ってると。どちらも親なんだし、旦那さんも協力してくれる人なら二人で育てていくものだし、夫婦間で問題なければいいとおもいますよ♡
-
ぴぃまま
旦那は自分が飲みに行ってるので、嫌とは言えないと思います 笑
母も、父も、立場は同じですよね✨- 1月21日

つ
完母です。
この前、新年会に誘われたので夜6時間ほど家を空けました。
その時は一緒に住んでいる両親と夫が「ママも息抜きが必要だからね、行ってこい!」と背中を押してくれました。
とても楽しかったし、育児の励みにもなりました。
赤ちゃんがミルクを飲めて、ご家族も了承してるなら良いんじゃないでしょうか?
-
ぴぃまま
ありがとうございます!
6時間?!
おっぱいいけましたか?!かなり張って痛くなりそうですね( ;∀;)- 1月21日
-
つ
かなり痛かったです…
片方は母乳パッドがパンパンで肌着に染み出てました😢
帰ったら調度起きてたので飲んで寝てもらいました。いっぱい飲んでくれる子で助かりました。
でもおっぱいトラブルになりかねないので6時間は後悔しました💦- 1月21日
-
ぴぃまま
6時間は怖いですね😱
途中でトイレで母乳絞って捨てないといけないですね💦- 1月21日

月
旦那さんがオッケーで、きっぴーさんも心配でそわそわして楽しめないような感じじゃないなら全然いいと思いますよ(*´∀`)
ぴぃまま
離れるの寂しいですよね( ;∀;)
子ども連れて昼なら、電車片道30分の距離に行くのアリですか?