※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママさん
お仕事

保育園のお迎え時間について、妊娠中で午後勤務が難しいため、8時13時に変更予定。昼寝と迎え時刻が被る場合、昼寝明けまで見てほしい。園に相談して受け入れてもらえるでしょうか。

保育園のお迎え時間について質問です
今までは9時15時の勤務で、標準保育時間の16時半に迎えに行っていました。
しかし、妊娠中で午後勤務が体力的に難しい為、8時13時に変更予定です。大体13時から保育園では昼寝ですが、迎えに行くのが大体13時半で昼寝と被ります。その場合でも、仕事終わり次第昼寝関係なく、13時半引き取りなのか、標準16時半まで預かってくれるのか…昼寝明けの15時半頃迎えに行けるのか分かる方、教えてほしいです(;_;)
ほんとうは今までのリズムもあるし、せめて昼寝明けまでは見てほしいです。それを素直に園に相談したら、受け入れてくれるでしょうか😢

コメント

はじめてのママリ🔰

そのへんって園で全然違います💦前と同じでいいですよーって園もあれば、仕事終わり次第来てくださいねって園もあるので相談してみるしかないと思います😌

• ママさん

ママさん

相談する時は素直にお昼寝の時間と被ってしまうこと、今までのリズムで過ごさせてあげたい事を伝えればよいでしょうか?😞

• 4月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それでいいと思います😊

• 4月7日
  • ママさん

ママさん

ありがとうございます。素直に相談してみます。

• 4月7日
ブルブル

説明や雰囲気は早めにきてほしいなど言われた事ありますか?

13時までの勤務の時があったけど、16時半に迎えに行ってましたよー。
うちの園は何も言わなかったです。
私ならしれーっと16時半に迎えにいきます🤣
何か言われたらとぼけて、言われた時間に迎えにいくようにします。

• ママさん

ママさん

私が馬鹿正直に勤務終了時間いったからですよね😞まだ返答はないけど、終わり次第と…子供が一歳から続けてきたリズムなのに納豆いきません…

• 4月8日
  • ママさん

ママさん

納豆→なっとくです😓

• 4月8日