※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すず
お仕事

パートで、子どもの急な休みや行事などの融通がきくお仕事されている方…

パートで、子どもの急な休みや行事などの融通がきくお仕事されている方、どういう職種でしょうか?
また、どのように求人をみつけましたか?

幼稚園児と小学生で行事がバラバラで、一週間に2日とかしか出られそうにない週もあったりしそうで、でも学童に預けるのも1ヶ月64時間以上働かないと預けられません💦
習い事の時間の都合で14時までしか働けない曜日もあり、うまく求人を見つけられなくて…😭
どんな職種だったり職場であれば融通ききそうでしょうか?💦

コメント

空飛ぶダンボ

飲食店ですが1週間ごとにシフト希望だすので週1のときもあれば週5のときもあります✨️
子供のイベントなど今のところ100%休んでます☺️
時間も大まかな枠はありますが自由です。
子供もいるので急なお休みの相談もしましたが店長がでるから大丈夫と言われ働いてます。

もる𐔌՞・·・՞𐦯

今の仕事もすごく融通ききますが特殊すぎて身バレにつながるので控えますが
indeedでみつけました。とだけ🤫

前の仕事も今のとこくらい融通きいて
そこは仲卸倉庫でした!
市場から仕入れた荷物を各店舗ごとにピッキングして出荷するお仕事です。
大手パン製造も休みやすかったですが
配属レーンによるのと流れ仕事向いてなさすぎて2ヶ月でやめました😂

• すず

すず

倉庫は休みやすいんですね!求人にも休みやすいとかは書いてありましたか?
    私もindeedをよく見てるんですけど、大手パンの製造工場の募集の口コミがほんとに酷くてビックリして…😫楽しそうとは思ったんですが、実際どうなんでしょう?💦

• 24分前
兄弟ママ

全く同じ状態条件で、飲食店受かりました!土日祝長期連休休み、短時間週2くらい…条件全ていって受かったらやろうくらいの気持ちで勇気出しました🥺🙏
本当よかったです。
学生や主婦がたくさんいる所がやはりいいと思いました!

• すず

すず

うわぁ!それは良い職場が見つかって良かったですね😭💕
    学生や主婦が多いところですね!
    時間は何時〜何時で週何日働く予定ですか?
    私、仕事やめてからブランクが5年あって、なかなか勇気が出ないんです〜😭
    求人探しながら、この条件じゃ応募しても雇ってもらえないかなって思ってしまって、全然動けなくて😭

• 5分前
はじめてのママリ🔰

オープンして数カ月のリサイクルショップで働きました
もちろん、下見かねてお客さんとして行きました!
人数体制よかったのでそこ選んだらよくて続いてる感じです
仕事内容ってよりは休みやすさで。
でも結局職場関係によりますよね💦たまたまお互い様精神もってる方達ばかりだっただけなので🥹

• すず

すず

人数が多い職場、探してみます!良い職場が見つかってよかったですね💕
    お互い様精神のない職場はストレスですよね😭今探しながら仕事内容も融通もききそうな求人がなくて焦ってます💦仕事内容より休みやすさ優先で見つけるしかないですよね🥺

• 18分前
はじめてのママリ🔰

歯科助手さんどうでしょうか?
午前なら13時までとかになるので14時までは働けないかもしれないですが…🥺

• すず

すず

コメントありがとうございます✨
    小学生が14:30過ぎに帰宅するので、13:00までの仕事では学童に預けられる条件の「放課後の時間帯に働いている」が満たされないんですよね💦
    長期休みのみの預かりができないので、年間通して学童に行ってもらわないと働くのが難しいんです😔
    子どもに合わせて働くのって難しいですね😭

• 31分前
うさぎ🐰

工場勤務ですが融通ききます!
そのときは求人チラシでしたが、今はネットの求人サイトでもあります。
ただ直雇用のパートだと休みとか融通ききますが、派遣でうちの職場にくると休みは固定、休みすぎると切られたりもあります😖

• すず

すず

派遣と直接雇用で対応がちがうんですね😳
    工場の規模や取り扱ってる商品(食品とか衣料品とか)をざっくりで良いので教えていただけませんか?小さい工場でも融通きくのかなと思って😅
    求人にはやっぱり休みやすいと書いてありましたか?

• 11分前
はじめてのママリ🔰

居酒屋の仕込みしてました🙋🏻‍♀️
1週間ごとのシフト制(希望制限なし)だったので、働きたい時はがっつり!出れない時は1.2週間休み、当日電話欠勤とかでも問題なかったです🫨✨

• すず

すず

それは!すごく融通がきくんですね✨
    ちなみに、はじめてのママリ🔰さんがお休みされた時は、誰かが代わりに入るのでしょうか?人数の多い職場だったんでしょうか?

• 1分前