初節句の名前の旗を買う話で、義母が言っていたにも関わらず買っておらず、状況が変わってくることにイライラしている。
来月に下の子の初節句をします。
昨年、上の子の初節句の時実母と祖父母からカブトを買ってもらい
旦那の祖父母からはお金を包んでお祝いをいただきました。
義母は、カブトの横に置く名前の旗を買う って言ってたのですが
昨年届くのが節句に間に合わないので来年2人分の買う って旦那に
言ってたみたいです。
この間、旦那が義母に 名前の旗買ったん? って聞いてたら
買ってないよ って言って あんたと話したら話に最後までならないからわからない とか言ってて旦那が 買う って言ってたやん とか
言ってました。
旦那に私の母が 名前の旗も買おうか って言ってる事話したら
旦那が義母に電話してて、 義母が どんなのがいいかわからないからあんた達が選んで買ってて、お金は後で渡すから って言われたみたいです。
私からすると義母が 買う って言ってたのに買ってなくて初節句まであまり日にちもないし投げやりだと思いました。
義母から名前の旗買うのに私には一切話がなくて旦那通して
なのでよくわからないとも思いました💦
買う って言ってて買ってなくて状況も変わってくるし
なんかイライラしません?
- 薔薇(2歳5ヶ月, 3歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
旦那にイライラしますー!!
義母というより、旦那の働きが悪い気がします!!
はじめてのママリ🔰
そうですね😅だったら買うって言うなよ!とは思いますが、去年の節句に間に合わなかった時点で信用がないので、最初からあてにはしないかなと思います💧
それに趣味じゃない名前旗を勝手につくられても困るし、2〜3月に義母に確認して作ってないと言われたら自分で用意するとお断りするかも😂
はじめてのママリ🔰
うちも、そんな事が1人目のときにあったので今は行事の2か月くらい前に旦那に確認しろって言います😂
今すぐ電話してといいます😂
薔薇
義母が、買うよ って言ってたから旦那は買ってくれてる と思ってたみたいです。
はじめてのママリ🔰
でも、義母は息子が買うって言ってた!と言ってるんですよね?
義母が記憶喪失なのか、旦那が記憶喪失なのか、、、笑
もはや水掛け論。
あんたら、どんな会話してんのよー😡とまずは身近な旦那がちゃんと妻に報告連絡相談してないこと責めます!!
薔薇
息子が買う って言ってた は言ってないです💦
義母が 名前の旗を買うよって言ってたみたいで旦那から私に お母さんが買っくれるみたいだから と言われてたので旦那も私も義母が買ってるんだと 思ってました。