娘が初めて熱を出し、保育園からのお迎え要請もない状況。病院へ行くべきか、保育園に報告が必要か悩んでいます。
1歳の娘が初めて熱出しました💦
今週から慣らし保育始めたところです💦
疲れが出たのかなと思うのですが💦
朝は37.2度だったので、いつもよりは少し高いけど登園ささました。
保育園からお迎え要請もなく、12時前にお迎え行きました。
帰ってからもなんだかとろーんとしてて、おでこ触ったらあつかったので、熱測ったら38.2度でした💦
この場合すぐ病院行った方が良いのでしょうか?
保育園には報告しなくて大丈夫ですか?
ひとまず今は小児科も受付終わってるし、娘も眠そうで昼寝させました。
娘が熱出すの初めてでよくわからず💦
アドバイスお願い致します💦
- はじめてのママリ🔰(妊娠30週目, 3歳2ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
ぴ
とりあえず明日の朝まで様子見ですかね?😢
わたしならお薬のませて水分たくさんとらせてゆっくりさせます😢
今日の夜か明日の朝もひどそうなら明日の午前病院いきます!
はじめてのママリ
去年ですが娘も慣らし保育2日目でお熱出ました!先生たちは新学期あるあるだね〜と話してました🥲
水分が取れてなかったりしたら午後にでも病院行っていいと思います🙆🏻♀️
お昼寝もできて、熱以外の症状がなければ様子見ながら明日も下がってなければ朝イチで病院行きますかね😭
初めてのお熱、ひきつけなども心配ですよね💦早く良くなりますように🙇♀️💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭♡
ひとまずお昼寝はいつも寝入るのに時間かかるのですが、今日はすっと眠っちゃいました💦しんどいのかな💦
熱性痙攣?とかめちゃ心配です😭
午後の様子見て見ます💦- 4月7日
ゆまる🐕
土日が心配なので、とりあえず起きても様子が変わりないようなら連れて行きます😭
お大事にしてください💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうですよね💦土曜日も病院混むだろうし、午後行ってみようかなって思いました💦
ひとまず昼寝から起きたら様子見してみます💦- 4月7日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭♡
薬とは坐薬とかですか?💦
ぴ
そうですね🥺
この時期病院いって疲れさすのも嫌なので、しんどそうなら座薬いれて一晩様子見ます🥺でも明日土曜日なので、今日じゅうに病院行ってみるのもありですよね🥺はやくよくなりますように‥
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭熱が39.6とかなってきてしまったので、夕方病院受診することになりました😭