※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

3歳男の子、3ヶ月女の子の2児の母です。今朝、保育園のママさん(男の子…

3歳男の子、3ヶ月女の子の2児の母です。
今朝、保育園のママさん(男の子2人のママ)に
「女の子良いなぁ〜うちは2人とも男の子だから羨ましい」
と言われたのですが、どのように返答するのがベストでしょうか🥺?

「そうなんですね〜」もなんか冷たく感じる気がするし、、、
「ありがとうございます」も少し変な感じだし、、、

相手を嫌な気持ちにさせない適切なお返事ありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしも男女を育てていますが、そう言われたら何も言わず「ハハっ☺️」っとニコニコっとしてます!笑

• ママリ

ママリ

実は返答に困りそのような対応してしまいましたが、それもアリですね!

• 21分前
はじめてのママリ🔰

同性兄弟も大きくなっても仲良く遊べそうで素敵ですよねー!ぐらいでいいと思います。
男児ママの女の子いいなは今日いい天気ですねぐらいの世間話なので💖

• ママリ

ママリ

素敵な返答です🥹👏
    私とても人見知りで口下手なのですぐにその返答が出来ない気がします笑

• 23分前
はじめてのママリ🔰

私は息子が可愛すぎて2人目も男の子希望だったので「兄弟も素敵じゃないですか〜☺️一緒に遊べるしお下がりも色々できるし!!」と返します。
もしくは「いやー、もうお兄ちゃんの真似してやんちゃになっちゃいそうで〜」みたいな女の子育児への憧れ?を掻き消しそうなこと言います。