アキレス腱断裂経験者、特に看護士の方に、手術後の回復期間や日常生活への復帰について教えてください。夫が手術済みで、ブーツ装着予定。買い物や車の運転、公園で子供と過ごすまでにどれくらいかかるでしょうか。
ご本人、ご家族、お友達、知り合いの方でアキレス腱を断裂したことのある方いらっしゃいますか?
整形外科にお勤めの看護士さんももしいらっしゃればありがたいです😭🙏🏻
手術や自然療法を経て断裂から何ヶ月くらいで日常生活に復帰できましたか?
夫が3月初旬にアキレス腱を断裂して、手術をしました。
もうすぐギプスが取れ、ブーツ型の装具着用になる予定です。
松葉杖など無しで今までのように歩いて買い物に行ける、車の運転ができる、子供と公園に行く(本人は激しいスポーツはしない、子供の見守りだけ)など激しいスポーツではなく日常生活に戻れるまでにあとどのくらいかかるか知りたいです🥲
- はじめてのママリ🔰
コメント
ぽん
子どもの頃なので参考にならないかもですが...😅
私は手術後1ヶ月前後入院、退院してからは松葉杖は持っていましたが邪魔で退院後はあまり使わなかったような...
早歩きはちょっと無理だけど、松葉杖無しでゆっくり歩く🚶♀️は手術から2ヶ月なる前には出来てた気がします(リハビリめちゃくちゃやった記憶があります)
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
アキレス腱って子供の時でも切れることがあるんですね😱30代後半以降の男性が多いイメージでした💦
子供時代に1ヶ月も入院...大変でしたね😭💦
入院も長くてリハビリもかなりハードにされたのですね💦
手術から2ヶ月くらいでゆっくり歩くのはできるようになったんですね😊教えてくださりありがとうございます🙏🏻