※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

子供の雨の日の自転車っていつから乗ってますか?今2年生ですが今度スポ…

子供の雨の日の自転車っていつから乗ってますか?
今2年生ですが今度スポーツの練習が19時〜21時でありますが雨予報です☔
夜ってだけでも危ないかなーと思うのですが、それに加えてレインコート着てヘルメットしてってどう思いますか?
一応私含めて大人6人くらいいます💦
車は止める場所がないのでダメだそうです😭

コメント

ママリ

無しです🙅‍♀️歩きます!

我が子4年生で週3回自転車使ってますが、雨の日はまだ解禁してません。

私自身、ガチンコチャリンカーで7年間、片道30分、台風の日も自転車送迎してましたが、それでも雨の日に自損事故起こしたことがあります。

私はそれでも乗るけど、子どもにはまだ雨の日は乗らせません。

• ママリ

ママリ

それは怖いですね💦
    雨が降らないことを願いまくります😭
    ありがとうございます!

• 38分前
キウイ

雨の日は乗せませんし、自分も極力乗りません!滑るし、ブレーキ全然効かなくて危ないです!
車で送迎でいいのでは?駐車は無理でも、送り迎えだけなら近くのどこかでできませんか?

• ママリ

ママリ

その日は親もついて行かないと行けないんです💦
    近くにコインパーキングもないし詰んでます🥲
    とりあえず他の方はどうするか聞いてみます。。ありがとうございます!

• 39分前