※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小学校三年生息子がいます。放課後まだ鬼ごっことかしてますが、遊んで…

小学校三年生息子がいます。放課後まだ鬼ごっことかしてますが、遊んでいる友達がサッカーなどのスポ少に入っていて、息子と色々な面で差があります。精神面や、うちは一人っ子で社会性など。毎日息子がみんなを誘っているみたいでそのうち断られる日が来る気がしています。見守るしかないですよね?息子はスポーツもあまりですし、陽キャに憧れる陰キャ素質の子って感じで。夏休みは誰とも遊んでません。私も知り合いがいないので・・・。2学期毎日放課後が不安です。

コメント

kulona *・

気になるのであれば同じように習い事やスポーツさせてみたらいいと思いますよ☺️

• kulona *・

kulona *・

なら本人に任せるしかないのでは??

• 29分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

習い事は休日にプール、平日に公文してるんですよね。スポ少は親の交流に抵抗があってやらせるつもりがなくて💦

• 33分前
はじめてのママリ

不安になってもしょうがないって思いますけど。
兄弟いたら約束しなくても帰ったら遊び相手いますし。
一人っ子の子の親は学校や家以外のコミュニティーを作りたくて仲間ができるような習い事させてるイメージですけどね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どんな習い事してますかね?一人っ子の家庭って。

• 35分前
はじめてのママリ🔰

小学3年生のひとりっ子娘がいます。

精神面や社会性等、気にされているのなら習い事なり知り合い作って遊びの機会作るなりしてあげたらいいと思います。
気付いているのに、何もしないで見守るだけというのは気になりませんかね😅

ひとりっ子だとその辺身軽に対応できるのがメリットだと思っています。