※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

明日で35歳の誕生日を迎えます。第一子を妊娠して、11月に出産予定です…

明日で35歳の誕生日を迎えます。第一子を妊娠して、11月に出産予定です。あと少しで出産ですが、まだ全然準備も出来てないのもあり、すごく不安で焦ってしまいます。妊娠して、そのために家を買ったり引っ越しもして人生大きく変わりました。今まで自分のことに必死だったり自分のことしか考えられなかった自分が親になれるのか。子どものことを第一に考えられるのか。など、とても不安に思います。私の母はしっかりしているので、私も母のようになれるだろうか。子どもを守れるだろうか。ということも考えてしまいます。親としての覚悟が自信が今になってなくなってきました。皆さんどのような気持ちで子育てしていますか?親として変われましたか?前向きになれるようアドバイスいただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

子供のことを第一に考えられるのか。これは多分、母性本能でそうなると思います!
こうしなきゃ、ああしなきゃとか正解を求めず、楽しんで子育て出来たらいいと思います☺️そもそも子育てに正解なんてないですしね!

nnn

私も第一子の妊娠中同じこと思ってました😣不安ですよね。
実母に「ちゃんとママになれるかな」と聞くと、「なれるに決まってる!赤ちゃんと一緒に成長していくんや!」って言われました😊
産まれてからもずっと心配でしたが、そう言う心配する気持ちがもう母親になってると思いますよ😊💖
仕事でも新入社員と1.2.3年目の先輩は違いますよね😊?仕事と同じです!初めから出来る人なんていません😊

今も自信なんてありません。これで良いのか迷いながら、育児してます。経産婦でも上の子の0歳の育児は経験あるけど、下の子の0歳育児は初めてですし、上の子に関しては小1で、色々口答えもしてきます。注意するときもありますが本当にこれで合ってるのか、この子のためになってるのか、日々自問自答してます😓

親としてと言うより、子供に人として成長させてもらってるなと思います😊

初心者まま🔰

お誕生日おめでとうございます🥰
今既に子供を守れるか、母になれるか、自分でしっかり考えておられることが素晴らしいと思いますので絶対に大丈夫です☺️
今二人目を妊娠していますが一人目の時も今も同じ気持ちです。二人も育てられるのか?毎日不安に思います。
妊婦さん心が不安定になることもありますが生まれると本当にやらないと!という気持ちでいっぱいになりますし、あれもこれもやってあげたい!!という気持ちも増えるので大丈夫です☺️
同い年ベイビーです一緒に頑張りましょう🥰

• 初心者まま🔰

初心者まま🔰

上手く話せていなかったらすみません😖

• 43分前
はじめてのママリ🔰

生きてるだけで子供第一になっちゃうから、意識的に自分第一にしないといけません。

無理をするといろいろ壊れて誰も幸せにならないから、無理なく子供に支えてもらいながら親してます^_^

お母さんはしっかりしていたかもしれないけど、家族の形はいろいろ。正解はないので、自分らしく楽しんだらいいと思います。