※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なひまま
子育て・グッズ

小学校で全員マスク着用。先生も外せず、強制も難しい状況。

小学校、みーんなマスクつけてたって💦
先生もマスク…そりゃ外せないわ😅
先生が外さないとって強制も出来ないしね😩
難しいよね😥

コメント

まだ花粉症の方もいるかもですね💦😵‍💫
もうマスクナシ解禁されたんで、つけたい人はつける、つけない人はつけない!でいいですよね

マロン

一応持たせますが外とか遊ぶ時とかははずしていいし様子見ながらつけてねと言いますかね。
うちの長男もはずすのに抵抗あったりしてしてますが10日から任意でって学校からは言われてるみたいです(^-^)/

ママリ

もちろん強制は出来ないですし、それぞれ個人や家庭の選択でいいんじゃないでしょうか😊

ひろ

もちろん個人の自由ですけど…ある程度の年齢までは親が判断しないとと思います💦
外せる先生は積極的にはずしてほしいですよね💦新学期、新しいお友達と顔見せあって笑顔ですごしてほしいと個人的には思います💦

マママリリ

花粉症もあるかもですが大人が外さないと外し辛いってのはありますよねー
暑くなってこの状態だと勘弁ですね…
同調圧力とか言ってられない
し熱中症のリスクの方を優先して保護者が強制したほうがいい場合もあります

ガオ

在校生はほとんど付けてましたね😅
でも先生はつけてないです👌
新一年生の我が子も付けてないです!

なひまま

みなさん、ご意見ありがとうございます😊
我が子の学校も着用は自由になったんです。
なので今日はマスクつけずに学校に行ったんですけどみーんなつけてたから我が子は予備のマスクをつけたらしくて…

はじめてのママリ🔰

長男新四年生です!
うちの学校もマスクは自由になったので

私も予備マスクを一応入れて
持たせて、
マスクなしでの登校でしたが
クラスでは息子ともう1人以外
全員マスクしてたみたいで
予備マスクをしたと言ってました💦

コメント拝見したら
全く一緒でびっくりです😫💦

まる

うちも皆さんと同じくマスクなしで登校したのですが、うちの子以外みんなマスクをしていたとの事…。
そして同じクラスの子に「○○マスクはー?」と言われたらしいです…😣
なのでうちの子も一応持たせた予備のマスクを着けたとの事…。
その話を子供から聞いて、他の家庭ではマスクの事について話していないのかなと思いました💦

なひまま

やっぱり同じ経験された方おられたんですね💦
我が子はマスク外そうって声をかけたらそれは個人の自由だろって言われたらしいです😥
マスク焼けも目立つしマスク無しに慣れてほしいなーと思ってしまいます😭

ねこねこ

ほんと、先生から外してほしいですよね🥺
マスク付けるの当たり前にした国のせいだと思ってます🤣