コメント
ちょこ
つわりが終わらなくて、まさに今食べたいものを考えてました😇
唐揚げ、天丼、マグロ丼、寿司を大量に食べたいです😭カフェインも欲しい🥲
退会ユーザー
私は2人目というのもあってわりと何でも&量も気にせず食べてます😂
なので、出産後はスリムになりたい!!と意気込んでます😂
1人目の時はお刺身やお寿司、コーヒーなどのカフェイン系を我慢していたので産後はそれが楽しみでした💓
-
べいまっくす
えー!そうなのですね!やっぱり2人目となるとそうなるのですか🤔?笑
確かに🥺
スリムvs食べたいになりそうです😂笑
カフェイン系、量を気にせず飲みたいですよね😢💓
ちなみに1人目出産されて、体重は戻りましたか?また、完母、混合、完ミ、どのようにしといましたか🤔??- 4月7日
-
退会ユーザー
子どもって案外強いので少々大丈夫です👌🏻♡妊娠中〜1歳くらいまではあれこれめちゃくちゃ心配してましたけどね🤣笑
でも赤ちゃんの為に動いてたマタニティライフはそれはそれでいい思い出です🥰✨
最初は上手く出ず、1ヶ月混合でそこから完母でした!
完母だったらびっくりするくらい体重戻りますよ😳- 4月7日
-
べいまっくす
そなんですね😦!!
何かやっぱ1人目だとすごく気にしちゃいます😂笑!
えー!やっぱ完母だと体重戻るのですね!!
今の所混合で考えてるんですけど、そのこと考えるとどうしようか悩んじゃいます😂💓- 4月7日
-
退会ユーザー
可愛い可愛い子どものためですもん!そりゃ気にしますよね☺️♡
旦那さんも見れるようにミルクもって感じですかね?🍼
うちはミルクが結構めんどくさく感じちゃいました😂笑
母乳だとすぐあげられるので、、笑- 4月7日
-
べいまっくす
そうですね😂!
気にしすぎも良くないって聞くんですけどね(笑)
特に大きな理由はないのですが、出産後友達の結婚式があるので、ミルクに慣れて貰いたいのと、産休中にクマの施術とか興味があって😂笑
(自分の為ですが😓笑)- 4月7日
ねっこ😺
馬刺し!鶏刺し!超レアのステーキ!🐴🐔🐂
モッツァレラ!ブルーチーズ!🧀
中トロお腹いっぱい🐟🐟🐟
早く食べたいです🤤
-
べいまっくす
どれも避けなきゃいけない物ですもんね😂!!!
ねっこ😺さんのコメント見てたら、食べたい欲が増してきて、早く産むのが楽しみになってきました😂💓笑
ねっこ😺さんは16週なのですね!!
長い戦いですが食べられる日が来るのが楽しみですね☺️♡︎!!- 4月7日
はじめてのママリ🔰
ローストビーフや生ハムが食べたいです🥰
-
べいまっくす
ローストビーフ!生ハム!!
確かに食べたいです〜😂💓
お酒も飲みたくなっちゃいますね😭!!- 4月7日
オムそば
鶏刺し、ユッケ、生ハムです!!
はやくお酒が飲みた〜い!!!!!
あと少し頑張りましょう💪
-
べいまっくす
お酒飲みたくなるの分かります〜😂💓
アヒージョとかとワイン飲みたいですねー!!
お互い後少し頑張りましょう😭!!- 4月7日
🐰
寿司!ローストビーフ!レアステーキ!貝類!
とりあえず生物食べたいです🤤♡♡
-
べいまっくす
生物は食べたいですよね😂💓
元々そんなに好まなくても、食べられなくなると食べたくなる物だなぁと思いました🤣✨!- 4月7日
マロン
ローストビーフが食べたいです(^-^)/(^-^)/
-
べいまっくす
ローストビーフ良いですね〜😂💓
出産したら死ぬほど食べたいです😭♡︎!!- 4月7日
-
マロン
ですよね、旦那にお肉やさんで買うローストビーフが、絶品で産後必ず食べたいって伝えてます(笑)
- 4月7日
-
べいまっくす
じゃぁ産後は買ってきてもらえる感じですかね😂💓?
私もチクチク行ってみようかと思います😂笑- 4月7日
-
マロン
そこまでたぶん気が利かないので入院中退院の日買ってって言おうかなって思います😂
- 4月7日
-
べいまっくす
ご褒美で買ってきて貰えるといいですね😂💓- 4月7日
はに
・寿司
・卵かけご飯
・ローストビーフ
・レアチーズケーキ
あとは妊娠中もたくさんではないですが食べてるやつで…甘いものを気にせず食べたいです🤤ケーキ、パフェ、チョコ、ドーナツ、和菓子…🤭
-
べいまっくす
卵かけご飯!!分かります〜!
甘い物、1日気にせず食べまくりたいですよね😂💓!
パンケーキ!ワッフル!食べたいです〜🤣💓- 4月7日
-
はに
パンケーキもワッフルもいいですね😆!あとコンビニスイーツも惹かれてます😳♡フルーツもたくさん食べたいですね…!
- 4月7日
-
べいまっくす
コンビニスイーツって一番手に取りやすくって糖質無限大ですもんね😂💓!!
私フルーツは死ぬほど食べちゃってます🤤笑- 4月7日
-
はに
そうなんです!毎週のように新しいスイーツ出るし…。糖質気にしなければめちゃくちゃ食べてます🤣
フルーツも本当は食べたいんですが今制限かかっててだめなんです🥲- 4月7日
-
べいまっくす
何でコンビニスイーツってあんなに魅力的なのでしょう😭?笑
制限されてるんですね😭!
その制限も後少しですね😢
予定日いつですか🤔??- 4月7日
-
はに
値段高いんですけど…行きやすいですしね😂あぁ食べたくなります(笑)
そうなんです😭
…胎児がでかすぎて🤣🤣
17日予定日です☺️ぜんぜん産まれる気配がありません(笑)- 4月7日
-
べいまっくす
手に取りやすいですもんね🤣💓
そうなんですか!!
予定日近い!私14日です☺️!
どのくらいの大きさなのですか🤔??- 4月7日
-
はに
3日違いですね〜(*˘︶˘*)♡
今週火曜日の健診で3400㌘と言われました💦早い段階から大きめと言われてたんですが…自分の体重ががっつり増えてるわけじゃないのに、ここまでになるとは思わず🤣🤣- 4月7日
-
べいまっくす
大きいですね〜😯💓!
38w1dで2811㌘でしたよ😦
でもやや小さめと言われた感じでした😓
自分の体重と比例しないのが不思議ですよね🤔
ですが、明日39w1dの健診なんですけど、この1週間死ぬほど食べられるようになったので、ここにきて怒られるんじゃないかと心配です😂笑- 4月7日
-
はに
2800㌘で小さめなんですね😲
この前の健診で、あまりに大きいと帝王切開になるかも…と先生に言われました😅💦
けっこう前から食事気をつけてってことで言われたとおりにしててもなぜか大きくなってしまうお腹の子🤣食事気を付けてるからか、後期に入ってから増えることなくキープ、もしくは減ってるんで良いんですけど…なんかなぁと😂本当、不思議ですよね自分の体重と赤ちゃんの体重の増え方が違うのって🙄
明日健診なんですね😆食べれるようになると色々食べちゃいますしね💦怒られないといいです😭でももうそろそろですし大丈夫なような気もするんですけどどうなんでしょう💦💦- 4月7日
-
べいまっくす
3日分くらい小さめとのことでした🤣笑
標準ってことですかね笑
えー!減っているのに、赤ちゃんは大きくなるとはすごいですね😲!!
はにさんは背が高いとかですか🤔?(関係ないですかね😂笑)
そうなんです〜😓
前回何故か痩せてて「あ〜胃が圧迫されて食べられないだけだよね〜!なら問題ないでしょう😌」と言われた矢先の暴飲暴食😂笑
後は増えてないことを祈るばかりです😭笑- 4月7日
-
はに
3日分…(笑)それは小さめに入るんでしょうか😅標準っぽいですよね!
私のは誤差であってほしいです🤣🤣毎回2回くらいやり直しされるんですが200〜500㌘変わるんで🤣🤣
そうなんです、自分の体重減ってても赤ちゃんは大きくなるっていう(笑)私の身長160なのでそこまで大きいわけでもないんですよね…。夫も170ないですし…不思議です😶🌫️ただ私たち世代が3400〜3600㌘で産まれてるのがほとんどなので遺伝なのかな?とも勝手に思ってたり🤔(関係するか知りませんが😂😂)
胃圧迫されてると食べれないですもんね😱今まで注意されてないなら今回多少増えてても大丈夫な気がします🙆- 4月7日
-
べいまっくす
「まぁ誤差もあるからね〜!」的な感じでした😂笑
200〜500って結構変わるんですね!!笑
え〜!そうなんですか😲
確かに(笑)世代もしかしたら同じかもしれません😂笑
でも無事に産まれてきてくれたら、何㌘でも良いですよね😌!
そうなんです!でも今は食べるだけ食べちゃって、明日検診なのに、さっきプリン食べて「あーあ。」と罪悪感です(笑)- 4月7日
-
はに
こっちの先生も言ってました〜!推定でしかないからね!と…でも毎回そんな変わるのってどうなの?っていう気持ちもあるんですけどね😂
世代同じです…😳?
そうなんですよね、無事に元気に産まれてきてくれればそれで良いんですよね😆
プリンだけならぜんぜん!私今週の健診前日に焼肉食べて、パフェまで食べてましたからね🤣🤣なんかもう…間もなくだしいっか!って←
我慢してたのが限界でした(笑)- 4月7日
-
べいまっくす
それほど推測するのが難しいのですかね🤔??
違いますかね😂?
私の弟が3800とかで産まれてので😂💦
本当ですか〜?!
我慢の限界来ますよね!笑
とりあえず明日の朝はバナナとヨーグルトにしておこうかな?と思ってます😂
(悪あがきでしかないですね笑)- 4月8日
-
はに
おはようございます😃☀
難しいんですかね😅?ちゃんと見てくれますがエコー写真のセンスは微妙な先生なんですけど😂
弟さん3800㌘😲😲
今だとビッグベビーですよね!
私平成2年産まれです☺️
もう限界です🤣🤣🤣食べたくて仕方なくなってますー!!!
今日健診ですね😳ドキドキ、楽しみですね!悪あがきはしちゃいますよね🤭薄着で行ったり(笑)- 4月8日
-
べいまっくす
エコー写真って難しそうですよね🤔
私は胎盤に顔を埋めているらしく、全く顔を見れた事ないですよ🤣
強いて言えば横顔って感じなんですけど、手が顔の横にあることが多くてほとんど見てません(笑)
そうなんですよ!頭デカくて大変だったらしく😂笑
私、平成4年生まれです☺️💓
やはり近かったですね!!
今から検診です(笑)
とりあえずバナナヨーグルトで済ませておいたのですが、体重そんなに変化ありませんでした😂💓一安心です笑- 4月8日
-
はに
顔見せてくれないんですね😳産まれるまで楽しみに待っててね!って赤ちゃんが隠してるんですかね😌
頭大きかったんですね🙄💦
出産レポとか見てると産むの大変なのって頭の大きさも関係してるらしく…我が子ももしや😂?と(笑)
4年!近いですねー😆!私たち世代の出生体重ってそのくらいになりますよね😂
体重変化なく良かったです〜✨- 4月8日
-
べいまっくす
今回も横向きで全くみられなかったので、4D割愛されました🤣笑
どんな顔で生まれて来るのか…。二重であることを願っています(笑)
頭大きいと大変らしいですよね😂💦
でも頭小さくても肩幅とかあったら、結局痛そうな気がするのですがどうなんでしょうかね🤔??
そうですそうです!
今日検診行ったら、3000㌘は超えているでしょうとの事でしたー😂!
体重増えなかったので、スタバのスヌーピーのやつ飲みました🤣笑- 4月8日
-
はに
二重や一重は遺伝でしたっけ🤔?
何かで見たような…。
3000超えてたんですね!もういつ産まれてもいい大きさってことですよね😳どのくらいの大きさで産まれるのやら😂😂
スタバのスヌーピーコラボ美味しいですよね!私も先月飲みました〜☕✨
さっきまでウォーキングしてきたんですけど、べいまっくすさんは何かされてます?陣クス的なやつ😳- 4月8日
-
べいまっくす
多分遺伝なんですよ〜(笑)
旦那家族は外人並みの二重で、私の家族は綺麗な一重なので、半々の確率なのかと😭笑
そうですね☺️!!
これからまた増えちゃうのですかね(笑)
クッキー感がもっとあっても良かったですが…🤔
味は美味しかったです💓!
私は特に何もしてないんです😓
本当に家にいるだけの生活ですよ😂- 4月8日
-
はに
それはドキドキですね😳😳
どちらでも可愛いんでしょうけど😌
確かにクッキー感はもっとあっても🙆色々とカスタムしても楽しめそうですよね😋私はキャラメルソース追加で飲みましたが甘くて最高でした(笑)
そうなんですね☺️動いたほうがいいんだろうなぁと思ってはいるものの長く歩くのもしんどくて😂すぐ帰宅してしまって(笑)- 4月8日
-
べいまっくす
そうなんですよ〜😂
(ちなみに私自身埋没してるので、一重産まれたら「ん😲?」と思われるかもしれません笑)
キャラメルソース追加は美味しそうですね😂💓
私もチョコチップ追加すれば良かったです(笑)
いや、お腹が張っちゃって動けないですよね😞
後、1人で歩くのが怖くて歩けないです😓💦
歩くとしても、義理実家の犬の散歩について行く程度ですが、犬に置いてかれます🤣笑- 4月8日
-
はに
一重と二重…ドキドキ😳女の子ってパパ似が多いですしもしかすると二重かもですよね😳
チョコチップ追加も良さそうです✨✨って話してるとフラペチーノ飲みたくなります〜😂😂
張りやすくはなりましたね😅
わんちゃんのお散歩!誰かと一緒の方が安心しますしね!あと話す相手がいるだけで気持ちも変わって楽しそうです😁私は1人なので…近くをうろうろ歩いてました(不審者🤣)- 4月8日
-
べいまっくす
産まれた瞬間目を確認しちゃいそうです😂笑!
目だけパパ似がいいです(笑)
飲みたくなりました😂💓?
是非飲んでください🤣!笑
次回のメロンは私が嫌いなので飲めないんですけど笑
そうなんですよ😭
外で破水したら…倒れたら…とか思ったら中々外出出来なくて😓
不審者は笑います🤣💓
ここ2日くらいは、YouTubeでマタニティヨガ?みたいなのを探して10分程度やりましたが、意味があるのか🤔?と言う感じです(笑)- 4月8日
-
はに
産まれた瞬間すぐ確認😂もしそのとき一重かな?って思ってても1ヶ月も経つと顔つき変わりますしね!
次メロンですもんねー!メロン苦手なんですね😲私はメロン好きですが飲み物とかになるとけっこう甘くなってしまうので惹かれず…(笑)
外出先での破水って怖いですもんね😱あと寝てるときに破水したら…ってことでここ最近は破水対策しながら寝てます🫣
You Tube色々ありますよね!お風呂上がりにストレッチやヨガしてますけど…なんだかんだ呼吸法がすごく大事なのでは?と思ってます☺️- 4月8日
-
べいまっくす
確かに😂
一重だった場合、お金を貯めてあげようと思います😓笑
そうなんですよ〜😂
飲み物のメロンは相当甘いのですね😭
私はもう臭いも無理だと思います😂笑
破水怖いですよね😞
寝る時の対策ってどんな事されてるんですか🤔?みなさんどうしてるのか気になってました!
呼吸法ですね🥺!確かに!
学んでおいた方がいいですね☺️!!- 4月8日
-
はに
一重でも可愛いとは思いますが…本人がどう思うかですね💦
私の個人的な感想です!(笑)果物そのままのメロンよりジュースとかになったメロンって口に残る甘さが強いなぁと😅
あ〜青臭い感じですかね??苦手な人からすると匂い強く感じるかもですね💦💦
シーツの上にバスタオル敷いてます!そのバスタオルの間にペットシーツ入れてます(バスタオル二つ折りにしてるってことです!)
あとは日中もなんですが…ナプキンしてます😳少しでもベッド汚したくなく💦
インスタとか見ると呼吸法について言ってる方が多いように見えました😊- 4月8日
-
べいまっくす
そうですね😂
そうなのですね!
私は多分瓜系?が苦手で、スイカは食べられますがあまり好きじゃなかったりします😂笑
厳重ですね!!
ペットシーツ!!確かにその手がありますね!
破水って寝ている間にも起こりうる事ですもんね🤔!
私も実践出来たらやってみようと思います☺️
鼻から吸って口から吐く的な感じですかね??- 4月9日
-
はに
おはようございます☀
瓜系…きゅうりとかもですかね?私もスイカはそこまで好きじゃないです😂
厳重です🤣ベッド買い替えたばかりでどうしても汚したくなくて😂😂
ペットシーツはのちのちおむつ替えシートとしても使えるのでこれから重宝しそうです🤭
そうです!そうです!
鼻から吸って口から吐くです!ゆっくり深呼吸する感じですかね?赤ちゃんに酸素あげなきゃって気持ちでゆっくり深呼吸の練習してます😊- 4月9日
-
べいまっくす
おはようございます!
いや、果物系だけです🤣笑
マンゴーとかウニュウニュしたものが苦手です😂笑
ベット買い替えた後は確かに嫌ですね🥺笑
あー!確かにおむつ替えシートとして使えそうですね🤔!
私も買おうと思います😂
確かにこの1週間くらい練習してみます👍💓- 4月9日
-
はに
食感も苦手な感じなんですね💦
インスタでおむつ替えシート買わずにペットシーツを使うのもあり!と何人かが紹介してたので😌
まもなくですもんね😊♡私もそれまでは呼吸法練習しようと思ってます。長々とお話にお付き合いありがとうございました!
ぜひ、出産したら好きなものたくさん食べましょうね〜🤭✨✨- 4月9日
-
べいまっくす
そうなんですよ〜😭!
それは参考にさせてもらいます☺️♡︎!
こちらこそありがとうございました😊💓
お互い安産でありますように…👶✨- 4月9日
ayman
お寿司と卵かけご飯食べたいです!あとジュースとか糖分気にせず飲みたいです〜!!
-
べいまっくす
お寿司食べたいですよね😂💓!!
ジュースも確かに糖分気になりますもんね🥺!!- 4月7日
べいまっくす
絶賛悪阻中なのですね😢!
やっぱり生物って食べられなくなると急に食べたいですよね😂!!!
悪阻中だと、より食べられないものが多くて食べたくなりますよね😢
一時期、ヨーグルトとりんごしか受け付けない時期があったので、その時は何でも食べられるようになりたかったなぁ…と思い出しました😭!!