※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽっち
子育て・グッズ

息子が10ヶ月で支援センターに行こうと思っています。お座りができないけど、遊べるか心配です。支援センターデビューのタイミングを教えてください。

息子が10ヶ月です。
基本引きこもりで家で遊ぶのも限界になってきたので
支援センターに行こうと思うのですが、
みなさんどのくらいで支援センターデビューしましたか☺️?
ちなみに息子はまだお座りが出来なくて(10ヶ月検診で引っかかってます)、ずり這いしたりゴロゴロ寝転んでるんですが、そんな感じの子でも何かしら遊べますかね??

コメント

ミク

下の子は5ヶ月でデビューしましたー!

上の子は引きこもってたので10ヶ月にデビューしました😆笑

• ぽっち

ぽっち

ミクさん🌸
    下のお子さんはデビュー早いですね👏☺️
    私も引きこもり脱出する為に勇気出して行ってみようと思います🥹

• 4月8日
たこ

生後4ヶ月から行ってました🌷
ハイハイ以降の子が多めですが、ねんね期の子もたまにいましたよ💓
後は他の子の様子を見て刺激受けるのか、支援センター行ったあとはよくお昼寝してました!

センターごとに特色とかあると思うので合うところが見つかるといいですね😊
うちの地域は午前の終わりと午後の終わりにお集まりがあって、名前を呼んで返事をしたり歌を歌ったりする支援センターがあるんですが、そういうところだとねんねの子もより楽しめました✨

• ぽっち

ぽっち

りぃさん🌸
    4ヶ月から行ってたんですね👀✨
    センター毎に色々違うんですね!
    近所に2箇所程あるので合うところがあればいいです☺️
    歌を歌ったり、お名前でお返事したり、お子さんにも刺激いっぱいで楽しそうでいいですね😄♫

• 4月8日
なり

5ヶ月でデビューしました!
あんまり最初は楽しくなかったですが、通うようになると、要領もわかって最近は楽しく遊べてます!

• ぽっち

ぽっち

なりさん🌸
    つまらなくて1回行ってやめましたって投稿を見て心配だったんですけど、
    慣れたら楽しいとかありますもんね😂
    勇気出して行ってみようと思います🥹

• 4月8日
ゆか

上の子は4.5ヶ月でデビューしました。
広い場所ではいはいして楽しそうでしたし、お昼寝もたっぷりしてくれるので結構な頻度で行ってました。

• ぽっち

ぽっち

ゆかさん🌸
    デビュー早いですね☺️
    確かに広いところでハイハイするだけでも子供からしたら楽しいだろうし、いい運動にもなりますね👀✨
    うちは狭くてハイハイも十分にできないのか、体力有り余っててなかなか昼寝もしてくれないので行ってみたいと思います😂

• 4月8日