※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

LEGOに詳しい方に質問です!3歳の誕生日にLEGOをプレゼントしたいと思っ…

LEGOに詳しい方に質問です!

3歳の誕生日にLEGOをプレゼントしたいと思っていますが、デュプロかクラシックで迷っています。
デュプロは児童館でよく遊んでいて使いこなせているのですが、クラシックは3歳には細かすぎるでしょうか?

プラレールの線路やニューブロックなど、組み立てたりはめたりする作業は得意な子ではあります。

コメント

ままくらげ

私がレゴが好きで遊んでたので、子供も3歳から普通のレゴでも遊んでました✨
赤ちゃんの時にデュプロで遊んで、その後は私が集めたレゴで遊んでます☺️
ただどちらも併用して遊んでましたね。

組み立てたりが好きなら、レゴでも十分できるのではないでしょうか😌
ただ中身(完成した物)はデュプロとレゴで全く違うので、お子さんが遊びたい方で選ぶでも良いのかなと思います✨

私は最強😎

遊べると思います、たまにはめたら取れない時ありますが、全然いいと思います、うちはデュプロ一歳前から遊んで、3歳ぐらいクラシックのほうが遊んでます。