コメント
はじめてのママリ🔰
同じく年長の役員です😭
会長、副会長、会計のどれかになる予定です。うちは公平にくじ引きなので、断ることもできなかったです😭腹くくってやるしかないですね!頑張りましょう〜!😭
りんご
私も同じく年長の役員を引き受けてしまいましたー🥶
保育園で最後の年長クラスの大事な一年間をお世話になる先生の説得に「NO🫢」は、とてもじゃないけど言える勇気がありませんでした〜😭😭😭
家に帰って旦那に報告したら「え?家にパソコン無いし、年長クラスの役員なんてめちゃくちゃ大変だよ。バカじゃないの?なんで引き受けたの?」とゴン攻めです〜〜😭😭😭
でもここまできたらやるしかないですよね、キーウィーさん、はじめてのママリ🔰さん、共に頑張りましょう〜!
-
キーウィー
あぁー同じですー😭❗️私も旦那に報告したら笑われましたけど、引き受けたからにはやるしかないねーと言われました😭他人事めーーー❗️と思いました😂
まだ会長とか役割決まってませんが、引き受けたからにはやるしかないので頑張りましょう😭❗️
あのー、ちなみになんでパソコンないと無理なんでしょうか💦?- 4月7日
-
りんご
憂うつですがやるしかないですよねー😱💦💦
パソコンは、うちのクラスでは会計報告や転園するお友達に集金をする際に各家庭に文書で配っているんですよね💦だから必要なのかなと👀- 4月8日
-
キーウィー
なるほどー🤔でもパソコン持ってないからほかの方がやってくれる可能性も出てくるかも...なんて甘い考え(笑)
- 4月9日
キーウィー
仲間がいて嬉しいです😭頑張りましょう🙌
なんから集まりとかあって大変そうですよね😰今からドキドキです💦