※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キーウィー
ココロ・悩み

保育園で年長クラスの役員になってしまいました。同じお母さんいらっしゃいますか?一緒に頑張りましょう。

保育園で年長クラスの役員になってしまいました🥲
先生の辛い顔や、うまい説得力に負けてつい、「はい」
と言ってしまいましたー😭😭😭
年長さんで会長副会長になる役目もあり、大変だぁ💦同じお母さんいらっしゃっいますか??一緒に頑張りましょう😭😭❗️❗️❗️❗️

コメント

はじめてのママリ🔰

同じく年長の役員です😭
会長、副会長、会計のどれかになる予定です。うちは公平にくじ引きなので、断ることもできなかったです😭腹くくってやるしかないですね!頑張りましょう〜!😭

• キーウィー

キーウィー

仲間がいて嬉しいです😭頑張りましょう🙌
    なんから集まりとかあって大変そうですよね😰今からドキドキです💦

• 4月7日
りんご

私も同じく年長の役員を引き受けてしまいましたー🥶

保育園で最後の年長クラスの大事な一年間をお世話になる先生の説得に「NO🫢」は、とてもじゃないけど言える勇気がありませんでした〜😭😭😭

家に帰って旦那に報告したら「え?家にパソコン無いし、年長クラスの役員なんてめちゃくちゃ大変だよ。バカじゃないの?なんで引き受けたの?」とゴン攻めです〜〜😭😭😭

でもここまできたらやるしかないですよね、キーウィーさん、はじめてのママリ🔰さん、共に頑張りましょう〜!

• キーウィー

キーウィー

あぁー同じですー😭❗️私も旦那に報告したら笑われましたけど、引き受けたからにはやるしかないねーと言われました😭他人事めーーー❗️と思いました😂
    まだ会長とか役割決まってませんが、引き受けたからにはやるしかないので頑張りましょう😭❗️

あのー、ちなみになんでパソコンないと無理なんでしょうか💦?

• 4月7日
  • りんご

りんご

憂うつですがやるしかないですよねー😱💦💦

パソコンは、うちのクラスでは会計報告や転園するお友達に集金をする際に各家庭に文書で配っているんですよね💦だから必要なのかなと👀

• 4月8日
  • キーウィー

キーウィー

なるほどー🤔でもパソコン持ってないからほかの方がやってくれる可能性も出てくるかも...なんて甘い考え(笑)

• 4月9日