女性が可愛い名前を考えているが、決まらず悩んでいる。夫の候補は男の子っぽくて気に入らない。漢字や相性にこだわり、決めかねている。他の人はどうやって決めたのか気になる。
女の子の名前がなかなか決まりません😣💦
周りとあんまり被りたくないし似た名前も付けたくないし、せっかくの念願の女の子だから可愛い名前にしたいって思ってるんですけどなかなかしっくりくるのが思いつかず😭
旦那は候補がいくつかあるんですけどなんか男の子っぽくて私は気に入ってません🙃笑
相性とか画数とかこだわりすぎると一生決まらないとは思うんですけどこだわろうとしてしまう😂😂
皆さんは漢字とか結構こだわりましたか?相性とか画数とか、、
いいな、これ可愛い!って思ったのを調べると凶だったりしてなかなか決められなくて皆どうやって決めてるのかなーって😅笑
- りまま(1歳6ヶ月)
ママリ
私も決まりません〜🤣🤣🩷
男の子だったらこれ!って
決めてたのですが
まさかの女の子で
呼びたい感じも特にないですし
上の子たちは字画も気にしてたので
女の子だから気にしないとかも
したくないし𓈒𓈒𓈒
上の子達共通の1文字を
娘にも𓈒𓈒𓈒と思ったら周りに既にいる名前𓈒𓈒𓈒
大福チャン
画数全く気にしてないです!
所詮占いの類だし😂
ただちゃんとそう読めるかは気にしてつけました!当て字は嫌なので、、、
oms
うちは旦那が元々付けたかった名前があって、でも若干キラキラっぽかったので一字変えて名付けました!
読みはキツそうな印象があるので、漢字は柔らかい印象になるようにしました😊
画数も調べて他の漢字の方がいい結果でしたが、女の子は将来苗字変わるし!と言うことで今の名前に決まりましたよー🙌
名付け悩みますよね💦お二人の納得いく名前が見つかりますように💕
退会ユーザー
画数気にしました!
と言っても健康面のところをメインに
それ以外は本人の特性によって変えられると思ったのでそこまで気にしてないです😊
特に苗字との兼ね合いとか…笑
我が家は響き→漢字→画数の順に候補絞っていきました!
はじめてのママリ🔰
私は逆で、中性的な名前にしたくてひらがなでばばばーっと挙げていきました!
そしたらある日突然、これがいい!!!ってなった名前があり、運命感じて決定しました😂✨
漢字は後から、当てはめ、一応信用できる知り合いの方に鑑定してもらいました💕
すごくすごく悩んでつけてくれた名前なので、きっと生まれてくるお子様も喜んでくれると思います🌟
はじめてのママリ🔰
最終的に神社で見てもらいました⛩
ネットだと
まちまちでよくわからなかったので😂
コメント