コメント

退会ユーザー
助産師さんに教えてもらいましたが、おっぱいより哺乳瓶の方が飲みやすいみたいです。おっぱいって、赤ちゃんからしたら頑張って吸わないと出ないので、楽な哺乳瓶をよく飲むみたいです。うちの子もそうでした。
それでも根気強くおっぱい飲ませ続けたら飲むの上手になってきますよ👏
あと、夜まとまって寝てくれるなら、ちゃんとうんちとおしっこが出て、機嫌良く過ごせてたら大丈夫だと思います🙆♀️

ままり
もうすぐ2ヶ月の女の子がいます。
同じく混合です!
なるべく母乳飲んでほしいのでいまは80mlを1日4.5回足してます。
乳頭混乱ですかね?
ミルクの方が楽に飲めるので
慣れちゃってるとか…
母乳相談室の乳首はおっぱいと
似てるとかで産院からそちらを
すすめられて使ってます🙌
しっかり体重増えてるようであれば
もう起こしてまで飲まさなくていいと思います🙌
-
みどり
コメントありがとうございます!
ミルク80mlなんですね!!
乳首替えてみるのもいいですね✨アドバイスありがとうございました🙇♀️- 4月8日

ぽんぽんぽん
我が家も同じで、いつもおっぱいを上手に吸えず大泣きでした😅
耐えきれず完ミです!
🍼で凄くストレスが解放された気分です!
ミルクの量は普通だと思います!
お医者さんは赤ちゃんはぷくぷく太るのが基本ではなく、しっかり成長していればオッケーみたいですよ🌸
しっかり体重増えていればわざわざ起こさなくていいとお聞きしました!
しっかり寝てくれるの羨ましいなー❤️
-
みどり
完ミにしたんですね!!ストレスないほうがいいですよね🥺アドバイスありがとうございました🙇♀️- 4月8日
みどり
哺乳瓶が楽なんですね🍼母乳も飲んでほしいので頑張ってみます💦
アドバイスありがとうございました🙇♀️