新学期始まり、公立保育園の対応に不満。先生の愛想はあるが、子供の名前を覚えていない。他の子も多く、朝の対応が不安。公立保育園はこんな感じですか?
新学期始まりましたね💦
通ってた小規模保育園から公立の保育園に今週から通っていますが、今までの保育園が先生と密というか…朝玄関に行けば必ず先生がお迎えにきてくれたし、ニコニコでおはようって言ってくれてたので手厚いなぁと思ってたのですが、今の保育園は愛想はあるものの、息子の名前を覚えてくれていなかったり他の子も沢山いるのでわちゃわちゃしているのはわかりますが、朝来た子を全然見てくれなかったり話を聞いてくれなかったり…😥
公立の保育園ってこんな感じですか?
ちなみに縦割り保育で、3歳、4歳、5歳が1クラスで25人くらいいます。先生1〜2人かな?ってかんじです。
- はじめてのママリ🔰(4歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
分かります😱
うちも小規模保育園から、去年大きい保育園になりました!
小規模が手厚すぎたのか、ギャップがスゴすぎて慣れるのに時間かかりました....💦
じゃかりこ
小規模から転園したのならば余計そう感じるのも無理ないのかなとおもわれますが、きっと
先生方も4月始まったばかりで
バタバタしてるんでしょうね🥹💦💦
でも名前くらいは覚えててほしいですよね😅
ただどこの保育園も4月の1ヶ月は初めてくる子どもたちも多いし泣いてる子もたくさんいると思うからわちゃわちゃガヤガヤって感じだとおもいますよ!
-
はじめてのママリ🔰
おはようございます。
バタバタしてましたけどギャンギャン泣いてるんだからお迎えくらい来てくれないとこちらも中々離れられないので困ります😅相変わらず名前はまだ覚えてくれていなかったです…- 4月10日
はじめてのママリ🔰
小規模も認可外も私立も公立もおそらく保育園のタイプ全部経験しましたがそんなものだと思います🫢
-
はじめてのママリ🔰
ですよね💦
大きい園だと人数も多いし手薄になるのがもっと早くわかっていたら希望しなかったなと思ってしまいました。- 4月10日
はじめてのママリ🔰
おはようございます。
今週も大泣きからスタートしました💦
ギャップすごいですよね…