息子が最近更に頻繁に夜中に起きるようになり、添い乳で寝かしつけるのが辛くなっています。覚醒や寝不足で困っており、どうすればいいか分からず悩んでいます。どうしたらいいでしょうか?
元々添い乳で頻回に起きてた息子が、ここ数日更に頻回に起きるようになりました😵これまでは2時間寝る日もあったのですが、今は1時間、1時間持たないときもあり、それが一晩中…
添い乳し過ぎて、また乳首も痛くなってしまって、飲ませるのも億劫になりました💦
挙句今日は3時に泣いて起き、添い乳したら、そのまま覚醒し寝なくなりました…そして1時間経過…
覚醒するのも睡眠退行の1つですか??
寝返りし、うつ伏せになり1人で遊んでます…もちろんオモチャはありません。
こういう時はどうしたらいいんでしょうか?
とにかくトントンしてみるべきですか?
それとも、しばらく放置で、泣くまで待ちますか?
もう、どうしたらいいのかサッパリ分からず、連日の寝不足で疲れてきて…
元々寝ない子なので睡眠退行なんてないと思ってたらさらに寝なくなって、寝不足で毎日頭痛です😵
- 歳の差兄弟ママ(2歳1ヶ月, 16歳)
コメント
ままり
睡眠退行もあると思いますし、お腹すいてるとかですかね🤔
ミルクあげてみるのはどうですか?🍼
はじめてのママリ🔰
うちの子も寝るの下手くそなタイプなんですが、夜間覚醒しちゃう時期ありました😭
正解かは分かりませんが、泣いてなかったら放置してましたよ!
そのまま寝てくれるなんて事はなかったので、泣くまでウトウトして泣いたらあやして寝るって感じで過ごしてました🥲
-
歳の差兄弟ママ
寝るの下手な子っていますよね😖
結局わたしも昨日は、泣くまで放置し、泣いたら添い乳で寝ました😭
ちなみに、寝るのが下手なのは今は解消されましたか??- 4月7日
-
はじめてのママリ🔰
今も絶賛下手です🤣
お昼寝は寝る前はぎゃん泣きだしくっついてないと30分で起きちゃいます。夜も寝かしつけてから私が布団に入るまで度々起きちゃう事もよくあります🥲
私がいなければ寝られない甘々ボーイに仕立て上げてしまいました😇😇
でも1歳前ぐらいから自然と夜中に起きる回数はぐっと減りました🤗- 4月7日
-
歳の差兄弟ママ
やっぱりそうなりますよねー😂
今も既に、夜から寝かせたあとわたしが居なくなると泣いて起きるので、この子が寝たら私もそこからずーっと寝室で…😂テレビも見れない笑
7時半に寝られた日にゃ悲惨です!笑
うちの子も同じ感じの道を辿りそうですね!笑- 4月7日
歳の差兄弟ママ
泣くたびにおっぱいしてるんで、おなかは空いてないようなきがするんですけどねぇ…😖ほぼ完母て、お風呂上がりだけミルクあげてる感じです!