※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

2年生の娘が折りたたみ傘を壊してしまい、高価な新しい傘を買うか悩んでいます。

小学生 折りたたみ傘

2年生の子がいます。女の子です。
去年折りたたみ傘を2本買いましたが短期間でどちらも壊しました😔
1つ目は骨が折れたので2つ目は骨が折れないように補強されてるものを買いましたが真ん中の軸?が歪んで開閉できなくなり…どんな使い方してんの~😭
新しいのを買うと地味に高いので私の折りたたみ傘を持たせてます😭
朝から雨降ってる時も折りたたみ傘を持っていきたがるので長い傘はほぼ使ってないです💦

こんなもんなんですかね~新しいの買おうか悩む…

コメント

折りたたみ傘は扱いも難しいので、子どもってうまくできないと力づくで引っ張ったりするし、そんな感じで歪んだり折れたりしちゃうんでしょうね😂
どんな折りたたみ傘を買っても同じことになりそうなので…私だったらもう少しお姉さんになるまでは長い普通の傘で、自分で選ばせます🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

歩く距離が長いからか手に荷物持ちたがらないんですよね~💦急な雨に備えて常にランドセルに入れているのでないと困るんです…😭まだ私の折りたたみ傘持たせといていいですよね…

• 4月7日