※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰
お仕事

病院内の売店パートで、希望の条件に合わず辞めたい。再就職は決まったが、元の職場から誘いがある。断るつもり。

病院内の売店コンビニでのパートで働いてました。
病院なので、健康診断もあり、手厚い環境と、福利厚生がすばらしく、紹介してくれた友人に感謝でいっぱいでした。しかし、
扶養内で月10万で130の枠ギリで攻めたい。と伝えていたにも関わらず、入社して一週間目のシフトが8時12時 週3。二週目が12時17時で週3。三週目が8時17時で週2でした。全く10万に届かず、来月の希望休を聞かれた時に、面接と話が違うのですが。というと、他のパートさんが 私が入社したことで時間が減るのが気に食わないと言ったらしいです。しまいには、50時間程度しか入れないから掛け持ちする?とか話をしてきたり、病院看護助手の話までされました。

最強に腹たったので なら、最初から10万保証します!大丈夫!だとか言わないでいただきたかったです。
と投げ捨て、辞めました。

再就職もすんなり決まって、二週間目のある昼、
再び電話があり、〇〇さんの望み通りにできそうだからもう一度考えてみてくれないか?と。

バカじゃないですか?その手には乗りませんし、
たとえ紹介してくれた友人の顔も潰すかもしれませんが、あまりにも、バカにしすぎやとおもい、断りました!

希望したシフト時間や目標給料に程遠く
辞めた方いらっしゃいますか?

コメント

それは腹が立ちますね💦

私も雇用内容が求人と異なっていて、面接時にも確認したのにおかしいと思い辞めた経験あります😱

次に働く良い職場が早く見つかると良いですね!

• 🔰

🔰

腹たちますよね!
    いいとこ就職して見返してやりたいです!

• 4月9日