面接での返答や挨拶に不安を感じています。時給の高さによる我慢に悩んでいます。他の方はどう思いますか?
わたしは考えすぎてしまうところがあるので、皆さんの意見を聞きたいです。
面接へ行ったときの話です。
ありがたくそのまま内定へと決まり、配属先のリーダーが来て職場を案内してくれることになりました。
その際に◯◯日から働ける?と聞かれて、この日は子供たちの学校行事も特にはなかったよな…と考えていた時に、6時間休憩なしの勤務だと疲れるだろうから少し座ってお茶飲んでもいいからね。と言われわたしも考えていた時だったので、はい。と無意識に返事してしまいました💦そしたらそのリーダーは「いやいや、はい、か…😅」みたいな呆れた?鼻で笑う?感じの反応だったのでまずいと思い、ありがとうございます。でも大丈夫です💦と訂正しましたが特に無反応でした。最初の話題で休憩について何度も確認されたので休憩は大丈夫、と話してはいました。なので大丈夫って言ってたのにって思ったのかもしれません💦ただ考え事してたときなので、本当に無意識に返事してしまって申し訳なかったと思います。
その後の挨拶では、一人一人対面で挨拶したのですが、一人にだけ無視でした。相手は挨拶してくれようと近付いて来ましたが見事にその人のことだけ無視。わたしはそういうの気にしてしまって引っ掛かりました。自宅に帰って主人に話すと考えすぎじゃない?って感じで💦給料がいいから我慢するしかないかな、と思いましたが何となく気が重いです💦
皆さんは給料か他よりも100円~200円程時給が高い所ならば気にしないですか??
- はじめてのママリ(2歳7ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
そのリーダー、癖がありそうですね💧
挨拶のとき1人を無視したのはリーダーですか?だったら尚更…
初対面のときから微妙な反応とか、無視するとか、私ならリーダーは要注意人物として見てしまいます😖
給料が良くてもしんどくなったら速攻でやめます💧
明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ🩵
いやいやいやいや……
座ってお茶飲んでもいいからね。って言われたから『はい』って言ったのに………
はい……か💦💦
って|!l(˶߹ㅁ߹)l!|
だったら何が正解だったの❓🙄💦💦って聞きたいです゚(゚´Д`゚)゚。━━━ン!!!!
私だったら違う所、探しますദ്ദി(*^ᵕ^*)
なんか先が思いやられそうです(꒦ິ_꒦ີ)
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
わたしもヤバって思って入社日そっちのけで訂正しました😭
最初に違う職場で面接して、次に200円程時給が高いここを受けたんです😂考えれば考えるほど辞退しようかな。給料をとるかな…。って悩んでたのでご意見参考になります🙏引っ掛かったのがわたしだけじゃなくてよかったです😢- 4月7日
はじめてのママリ
コメントありがとうございます。
全部リーダーです😣最初に他に一社受けててここの職場よりも200円時給が低いんですが、ここ時給高めだから面接してみようと思ったらこんな感じで😭辞退しようか悩んでいます😢
はじめてのママリ🔰
リーダーやばいですね💦
直感って当たると思うし働く前でその対応って怖すぎます。
辞退していいと思います😢
はじめてのママリ
ちょっと怖いですよね💦
コメントありがとうございます🙇