妊活のタイミングについて相談します。今月から始めるか来月からにするか悩んでいます。理由は、早めに始めたいと下の子と2学年差がいいという点と、職場の状況や雪の影響を考慮しています。今年で30歳になります。
妊活始めるタイミングについて質問、と言うか皆さんだったらどうするか聞いてみたいです😂
いいねかコメントで教えてください✨
3人目を考えていて、妊活を今月から始めるか来月からにするかで悩んでいます。
その理由として…
【今月から始めたい理由】
・1人目2人目はありがたいことに、わりとすぐに授かることができたが次はどうか分からないので早めに取り掛かりたい
・できれば下の子と2学年差がいい
【来月からがいいかなと思う理由】
・今月から職場に新しい人が2人入り、その人たちが慣れるまで待ったほうが現場が回る(介護職で入浴や送迎があります)来月はゴールデンウィークもあり、人手不足でバタバタしそう💦
・もし今月授かれたとして、年末年始が予定日になる。雪がたくさん降る地域なので、雪がたくさん積もって車出せない時に陣痛くるのが心配。笑
(今年は2月頃までたくさん降ったので、開始時期遅らせたところでどうだかわかりませんが😂)
て感じで悩んでいます!
ちなみに今年で30歳になります!
- ままり(生後9ヶ月, 3歳5ヶ月, 5歳5ヶ月)
ままり
今月からはじめる!!
ままり
来月からはじめる!!
いろは
おはようございます!
私(30)も子どもも年齢が近く、状況が似ていたのでついコメントしちゃいました🙇♀️
2学年差いいですよね!
私も上の子2人はすぐ授かれたので同じですね☺️
私なら今月から妊活します!
今月と思ってても子どもが起きちゃったり、タイミング合わせられなかったりもあると思うので🤔
職場のことを考えてすごく優しくてしっかりした方なんだなと思います☺️
私も北海道に住んでいたことがあるので雪の不安は分かります⛄️💦
こればっかりはどうにもならないですね😭
-
ままり
コメントありがとうございます!
お子さん達の性別も同じですね☺️
たしかに、思うようにタイミング取れないって場合もありますもんね…!
仕事より家庭計画優先!って思ってても、今の職場で2回育休取らせてもらってるんで色々考えてしまいます😭
まだ妊娠してないのに、大雪の夜に陣痛きたらどうする?!とか考えてます笑笑- 4月7日
-
いろは
そうですね!!
すごい偶然ですね👏
授かりものなので今月から妊活してみてダメだったら来月にしよう!くらいの感覚でもいいのかなって思います😊
育休取らせて貰うと申し訳なさとかありますもんね💦
ただでさえ陣痛で痛みなり不安なりある中で、大雪のこと考えたく無いですよね😭- 4月7日
-
ままり
2歳差なかなかハードだけど2人で遊んでるの見ると癒されますよね🥰
3人目?!って思われないかなーとか考えちゃいますね😂
今年は雪が少ないことを全力で祈ります👏
なんだかいろいろ覚悟ができたので、今月から頑張ってみようと思います!笑- 4月7日
-
いろは
年離した方が絶対楽ですよね😂
うちも一緒に遊んだり喧嘩したりですがめちゃくちゃ可愛いです︎💕︎
絶対言われそうですよね💦
温暖化ですからね!笑
頑張ってください!
私は昨日、うすーく陽性反応あったのでもう少ししたら病院に行きます😊
下の子できたらまた同い年ですね☺️- 4月7日
-
ままり
おおー!陽性反応おめでとうございます㊗️🎉
私も同い年ベビー来てくれるように頑張ります♪- 4月7日
ままり🐿
上のお子さんも、下のお子さんもうちの子たちと同い年で、私も今年30歳になるので、思わずコメントしてしまいました😍‼︎
今月からと来月からの理由拝見しましたが、私だったら今月から始めます🌷♡
職場の人手不足などで自分の妊活を諦めたくないのと、雪の心配は計画分娩とかはいかがでしょうか?👶
-
ままり
コメントありがとうございます😊
おー!みんな同い年ですね♡
確かに職場のことを考えてたらいつまで経ってもベストなタイミングなんてないですよね…すぐ授かれるかも分からないし🙄
計画分娩は全く頭になかったです!それもありですね✨- 4月7日
-
ままり🐿
私も今の職場で2回育休もらってまして、2人目と今回の妊娠は切迫になりほぼ働かずして産休に入ってますので、気まずさはありましたが…🥺💦
ままりさんの元へ赤ちゃん来てくれますように♡
頑張ってください🌸👶- 4月7日
-
ままり
切迫だったんですね!大変でしたね🥲
でも、仕事の代わりはいてもママの代わりはいないですよね☺️
ありがとうございます✨
ままり🐿さんも母子共に元気に出産されますように♡- 4月7日
-
ままり🐿
そうです!そうです!🥺✨仕事の代わりはいてもママの代わり、ままりさんの人生の代わりはいませんので、堂々と妊活しましょう👶‼︎
ありがとうございます😭♡- 4月7日
コメント