※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の女の子がベビーベッドから脱出し、一緒に寝ることを考えています。新しいベッドを検討中で、他の方はどのようにしているか教えて欲しいです。

1歳2ヶ月の女の子のの育て中です。
一昨日くらいからベビーベッドから脱出出来るようになりました。夜寝るときに使用してて、私が寝てるベッドの横に置いています。柵をこえてベッドにダイブしてきます!!
さすがに危ないのでベビーベッドをなくして一緒に寝ようと思います。ベッドも高さがあり新しくするか迷っています。みなさんどのように一緒に寝ているか教えてください🙇‍♀️

コメント

みー

うちは何度かベッドから落ちてしまったので2人目妊娠を機に思い切ってベッドを捨ててマットレスだけにしました!!

昼間もゴロゴロして遊んでるし落ちてもへっちゃらな感じで変えてよかったですよ😊

• ちー

ちー

マットレスのサイズ教えて頂けますか?
    我が家は今ダブルで旦那と私が寝ています。
    そこに子供を一緒に寝かせると
    寝相が悪い我が子は枕と平行に寝るので
    狭くって💦💦

• 1月21日
  • みー

みー

今まではセミダブルにベビーベッドの柵を下げて3人で寝てました!!娘を間に挟んで私が上半身ベビーベッドに乗ってるって感じでした😅
    今回シングルのマットレスを買い足して今セミダブル+シングルで3人で寝てます😊

• 1月21日
  • ちー

ちー

セミダブル+シングルで十分な広さになりますか??

• 1月21日
  • みー

みー

3人は全然余裕です^ ^
    シングルに旦那が寝て、セミダブルに私と娘が寝てます!!娘はゴロゴロ転がってますけど😅

• 1月21日
  • ちー

ちー

ありがとうございます(^^)
    明日早速見にいってきます♡

• 1月21日