夫が外食でメニュー表を独占することにイライラしています。子供や自分よりも先に見ることに不満を感じ、嫌味っぽく指摘しても改まらず、義母の育て方にも違和感を覚えています。
外食行って割り先にメニュー表を自分の方だけに独占してみる旦那に毎度殺意がわくんですが、私の気が短いだけですか??
思いやりないの?と思ってしまいます。
毎回です。それとなく伝えた日もあります。
嫌味っぽく伝えた日もあります。
別に先に見ることはいいんです。が、先に見る?とか一言ないの?ましてや子供いるんだよ?子供のメニューが先じゃない?!お前悩みすぎじゃない?!先に見たならさっさと決めろ!!!!
毎度出だしからイラつきます。
メニューが2.3冊あるファミレスとかであれば気にならないんですが😇
自分の子供にそれをやられるのはいいんです。
夫にやられるのがむかつきます。
絶対息子優先に育てた義母の育て方だな、と思ってしまいます😂
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月, 4歳6ヶ月)
コメント
退会ユーザー
もし自分の旦那がそうしてきたら私も、早く決めるなら先に見ていいけど遅いなら最後にするか一緒に見るかにしてくれって思います😂
いちご
たしかに子供たちに先にメニュー見してあげてよって思いますね😂
私の旦那さんは一番に私にメニュー見せてくれます笑
ゆっくり決めてねって言ってくれます(*^^*)
おちゅきまま
それは腹たちますよ。普通子供優先でしょって思います。
はじめてのママリ🔰
共感ありがとうございます😂
もう旦那が遅すぎて、娘もお腹すいたお腹すいたうるさいので、せめて先に娘のを頼んでから見て欲しいのですがそうすると何故か機嫌が悪くなる夫です😂
退会ユーザー
子供かい!!ってなりますね🤣
先にメニュー表取っちゃっても機嫌悪くなっちゃいますか?💦
はじめてのママリ🔰
もうそれが席についた瞬間メニュー表を取るので、娘と着席した頃には座って見てます😂笑
なんだか書いてて笑えてきます😂
友達とご飯行く時もメニュー譲らないの?いつか友達いなくなるんじゃない?気をつけなよ💦とこの間は言ってしまいましたが、そうだけど??なんでダメなの??って感じでした😇😇😇
退会ユーザー
スピードが早いんですね😂
せめて子どもを優先させてよってなりますよね😩
ヒェッ…強いですな旦那さん…
一緒に見よ〜!って感じでいいのに😂