はな
3000円
はな
5000円
はな
7000円
はな
1万円
はな
それ以上
ママリ
友達には新築祝いで現金や金券はあげないです💦
立派でビックリしました😳😳
-
はな
現金にするかどうかはまだ考えてますが、物を買うにしてもその予算の話です😅
- 4月6日
-
ママリ
わ〜すみません!💦
お金以外の新築祝いという発想もなかったので早とちりしてしまいました💦
恥ずかしい😵💫😵💫- 4月6日
-
はな
とんでもないです!
手土産だけでもアリってことですよね。
周りで建てたのが初めてでどうして良いかわからなかったのですが、それもありなんですね😄- 4月6日
-
ママリ
わかんないです💦
新築祝いを親族からしかもらわなかったし、新築祝いのお返しについて調べたら、基本的には新居に呼んでもてなすだけでいいって書いてあったので、いわゆる半返し的なこともしてません😣
でもそれが常識かと言われると自信ないです😭
私の友人はみんな持ち家ですが、お茶菓子持ってそれぞれのおうちにお邪魔し合って終わりでした。
でも確かに、実家にはなんとかさんからもらったプレートとか、なんとかさんにもらったまな板とか色々あった気がしてきました😱😱😱- 4月7日
-
はな
そうなんですね!!
私もママリでよく「新築祝い」と言う質問みるので渡すものなのかーと思ったくらいで🤣- 4月7日
ままり
うちも友達からはもの含め新築祝いはもらったことないです。親戚からのみです。
家たててから今までに20人くらい学生時代からの友人きましたが、皆さんお菓子などの手土産です😳
コメント