コメント
はじめてのママリ🔰
新卒時の会社がそんな感じでした💦慣れろ慣れろ!で現場にぽーいって感じでした笑
はじめてのママリ🔰
あります(笑)
もう7年働いてますが
逆に言えば自分のやりたいように仕事出来るので楽です !
-
ままり
未経験で簡単な事務だと聞いて入ったら、
経理と営業事務を1人でやる+前任者が退職してるので引き継ぎなし
なんですが、どうやって仕事覚えたらよいのかわからず、、- 4月6日
-
ままり
会計ソフトとかもなんですが簿記や経理の知識が皆無なんですよ、、、💦自分で足掻くしかないんでしょうが3日目にして分かる気がしません、、
- 4月6日
-
ままり
あしたもわからないなりにやってみようとおもいます。ありがとうございます。
- 4月6日
-
はじめてのママリ🔰
私は福祉系ですが
前任者が退職してしまって引き継ぎ無しは同じです(笑)
同じような職種の友達にどうしてるか聞いたり
やり方は自分なりに一つ一つマニュアル作って地道にやったりして試行錯誤しました!自分で見つけてきたやり方、マニュアルなので今ではやりやすいですし、誰よりも理解出来てる自信があります。
しんどいですが乗り越えたらマイペースに仕事出来ていいと思いますよ!- 4月6日
-
はじめてのママリ🔰
ままりさんがどれだけがっつけるかだと思うので、なんとも……ですが
ただの素人が福祉サービスの給付の請求事務もソフトインストールから手探りでやれました!
会計ソフトもあくまでソフトですしマニュアルがあると思うのでとにかく触ってみる、
簿記も持ってなくても参考書を読みながら進める……で習うより慣れよ、でやれない事はないかな?と思いますよ!
行政書士を付けずに自分で確定申告や、書類作成をしている自営業の方が居るように、そういった実技系の資格は資格が無ければ出来ないことは無いかな〜と思います- 4月6日
ママリ
そういうところで働いた時は、勝手に事務所内の資料を全てチェック、事務所の片付けもついでにして、情報を集めてました🙆🏻
で、たまに社長が戻った時に相手の都合は無視して質問しまくってました😊
ままり
わたしは未経験で事務に入りましたが、まったくわからず指導者おらず事務所に自分1人なんですが、、どうしたらよいかわからず入社3日しか経ってませんが、なやんでいます
ままり
基本人が事務所にいないのでぼっちなんですよ、、少数精鋭といいますか、、。何で採用されたんだろレベルで
ままり
社長も今週数秒ずつくらいしかみておらず笑
会議や出張でおられなく話すタイミングがなかったです...相談にのっていただきありがとうございます。
はじめてのママリ🔰
えー!?さすがにそれはホントのホントに指導がない状態ですね…!
取り敢えず聞けそうな人(優しそうな人)に相談してみたらどうですか?
はじめてのママリ🔰
なら社長に相談ですかね💦