※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みあ
子育て・グッズ

幼稚園用の靴下に名前を書く方法に悩んでいます。名前スタンプは使ったが、白いインクが必要か迷っています。アイロンネーム的な方法やモコモコの名前付き靴下を買うか検討中です。アイデアを募集中です。

幼稚園用に黒や紺の靴下を買いました。
が、買った後に名前書くスペースがあるものにすれば良かったと後悔。。
お名前スタンプは買って、かなり使ったのですが、それの白いインクを買って押そうかと思いましたが、ネットでレビューみるとあまり良くない...

モコモコの名前がつくやつ買う?いや、靴下のためだけに...
アイロンネーム的なのにスタンプ押して貼り付ける?上手くいくのか?
と、悩んでます...

何かあれば、良いアイデア欲しいです!!

コメント

ママリ

幼稚園って靴下脱ぐことまずないのでもはや名前書いてないです😂

くま

うちも名前書いてないです😂

ママリ

セリアで靴下タグシールというのを買って、それにスタンプ押して貼り付けました😊

普通のアイロンネームとは違って、伸縮性?がある生地なので靴下にピッタリでした✨

はっちぽっち

うちは結構脱ぐことあるので、名前必須です💦
百均にも靴下用のラベルシール売ってますよ😊
それにスタンプ押して履き口の内側に貼り付けています。
白のインクは見えないしすぐ落ちちゃうし買って後悔しかないです🤣

はじめてのママリ

靴下の裏側も真っ黒ですか?
私も幼稚園用に靴下買ったんですが、汚れないようにネイビーにたくて、無印で買いました!
足首のゴム部分が裏側は白いのでそこにスタンプ押しました🥳

ろなみ

色の濃い靴下にハイターとか漂白剤で名前を書いてるのをインスタで見かけました。参考になればと思いまして。

さくら

娘の園は幼稚園つくと裸足になるので名前必須です💦
もこもこの名前のつくやつ(フロッキーネーム)つけてます。
最初は結構面倒でしたが1年経っても全く剥がれてないので、書き直しや貼り直しの手間もないですし良かったです!