※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽにゃん
家族・旦那

長くなります。うちは、ワンちゃんを2匹飼ってます。私が中学生の時から…

長くなります。うちは、ワンちゃんを2匹飼ってます。私が中学生の時から飼っていて、独り暮らしする時も連れていきました。それを、もちろん知った上で、犬好き(自称)の今の旦那と同棲、妊娠、結婚、出産にいたりましたが、前は可愛いがっててくれたのに今は、邪魔者扱い、汚ない者扱いします。それを分かってか、2匹とも旦那が立ち上がるだけで私の所に逃げ、私がお風呂や買い物に行ってる間に何があったか分かりませんが、震えていたり変な所にオシッコしてたりする事がありました。怖くて旦那と2匹だけで一緒にさせれません。そんな中先日、ワンちゃんに手術が必要な病気がみつかり、手術したのですが、かなりな費用が必要で実母に助けて頂きました。時間かかるけど少しずつ返す予定でいる事を話すと、旦那に見捨てる訳じゃないけどうちに犬にあてる金なんかないよ。毎月カツカツだって言ってるくせに、家計を圧迫させるな。と、、正直、ショックとかではなくあきれ果ててます。旦那は、ギャンブラーで大酒飲み。仕事の交通費もギャンブルにあて、月末には、なんかしら言い訳を作り私からお金を借ります。勝手に財布からお金を抜かれていた事もありました。言い合いになり、しまいには、俺はいつでも出ていくからな。と、捨て台詞を吐かれました。まだ、一歳にならない娘がいてそんな事を簡単に言えてしまう事も、私にとってワンちゃんも本当に本当に大切な家族です。離婚も視野にいれて考えたいので今日は実家に帰るか悩んでます。みなさんなら、どうしますか?

コメント

sakusachi

ワンチャン、虐待されてますね 多分かなり。
私もワンチャンもネコちゃんも飼ってますが、もし同じ状況になったら離婚に向けて動きます。
動物とは言え、あんな小さな命に少しでも慈しみを持てない人間はクズだと思うので一緒にはいれないです。

あちゃん!

実家に帰ります。
それかいつでもでて行くって
言ってるなら
旦那の荷物まとめて
はい!出てって下さいって言いますね!

R

うちにも1匹犬がいます。
妊娠前から飼ってる犬で
もちろん家族同然です。
うちの犬も先日手術が必要な病気が
見つかりましたが旦那と話をして
手術することにきめました!
息子と同じくらい大切な犬だと思っています。
ぽにゃんさんちのわんちゃんは
きっといまとても辛いと思います。
わんちゃんの幸せを考えて
私なら子供とわんちゃんをつれて
実家へ帰ります。もちろんそれで
旦那さんが変わらないようから
離婚を視野に入れての家出です。
わんちゃんの幸せを考えてあげてください。

きいママ🍸

小さい命大事にしてあげて下さい
もしかしたら同じ小さな子供さんにも同じ事があると思います!
金遣いの荒さはなおりません
動物に手をだすなら人にだって出します!
許せません!!出ていくなら出ていってもらえばいいです!
自分が親だと思ってませんよ!!
実家に帰れるなら今すぐでも😣😣
わんちゃんも子供さんもぽにゃんさんが守ってあげて下さい😣

はる

とりあえずワンちゃんを実家に避難させて、離婚に有利になるようにお金の会話録音とかして別れます!
さっさと出てけ〜!

頑張ってください!

ままり

わんちゃんの行動読んでるだけで胸が痛いです( ; _ ; )
動物にそんなこと出来る人は子どもにも簡単に出来てしまうと思います。
私は早急に実家に帰ってもらいたいです( ; _ ; )
娘さんとわんちゃん守ってあげてください( ; _ ; )

coin

わたしはネコを飼っていて、もともと実家で犬三びきと一緒に飼育してたんですけど、ネコは片目が不自由で、私が拾ってきたのもあり、同居ですが承諾してもらいつれてきました。

うちの旦那さん家族は動物を飼ったことがない上にあまり興味はないので構うことはないです。
そんな中不自由な片目が破裂して血が止まらなくなり義眼を、いれる手術を、進められほんと20万近くのお金がかかることになり、旦那さんに話すと何でネコにそんなかけなくちゃならないんだと言われました。

動物を家族だと思う人の気持ちわからないんですよね…。

飼われてる動物って人間より寿命短いし、頼るものなんて飼い主ぐらいだとおもいます。

私ならそんなギャンブルとかするうえでその発言されたりしたら実家に帰ります(T0T)

旦那さんなら変な話、1人でもいきてけます!(笑)

こうしたい!!って思った行動が実家に帰りたい‼なら、帰った方が良いとおもいますょ★

みやんびー

少なからずワンちゃんは旦那さんに対して恐怖心があってそうゆう行動をしてると思います
このままではワンちゃんの心も閉ざしてしまい誰に対しても恐怖心を抱くようになってしまいます。
実家にワンちゃんが避難できるならばワンちゃんのためにもさせた方がいいと思います
言葉が喋れないワンちゃんにもし虐待してるならそのうち赤ちゃんにもぽにゃんさんにもしそうで怖いです
いつでも出ていくって言うならそうさせてあげて、ワンちゃん以外にも金銭面など考えたら離婚を視野に入れて実家に戻った方がいいと思います!

匿名

従姉妹の家で飼っていた愛犬の話です。
その愛犬は虐待されていたみたいで
保護団体に保護されている所、
従姉妹が飼いたいと言って飼ったみたいなのですが、
虐待されていたのもあり
人間不信でお皿のカチャ!っと言う音だけでもビックリして逃げるくらい恐怖心を持っていました。

人間からも逃げていました。
なのでぽにゃんさんの愛犬も
虐待されている可能性は
十分にあります。

その従姉妹の愛犬はストレスで
心臓に血が溜まってしまい
亡くなってしまいました。

そのようなことになる前に
先に愛犬だけでも実家へ
避難させてあげてください😢

読んでいるだけで凄く心が痛く
悲しくなりました。
こんな事を言うのもダメですが、
旦那さん、喋れない&自分の意思を表情に出せない犬を
汚い物扱い、邪魔者扱いするのは
本当のクズだと思います。
ペットでも命には変わりありません。
大事な家族なのに。。

実母さんが助けてくれて良かったですね💦
出来るだけ早く、ワンちゃんだけでも
実家へ行けますように(´・・`)

そして私なら離婚する方へ持っていきますが
相手に非がなければ親権取られたりするので
しっかりペットへ虐待している場面など
証拠を取ってください。

長々と失礼しました😢

ゆき

私も犬2匹飼ってます。
捨てられていた2匹を引き取り暮らしています。
大切な家族ですよね!!
きっと奥様いない間にイジメられてるのでは。。。?
物を言えない小さな命を大切にできない人間に子供を育てられるんでしょうか。
私ならそんな旦那捨てて実家に戻ります😠

黒ニャンコ

私の前の旦那が付き合ってる時は動物大好きだったんですが結婚したとたん嫌いになりました。
理由は私から離れないからと…寝る時も一緒にいる事が許せないと言う幼稚な理由。きっと私が見てない所で危害をくわえてたと思うので、旦那には牙をむき出しでした。
そして、友達(トリマーしてる旦那の友達)が来るとかわって猫好きアピール!!
子供が生まれても変わらずで離婚しました。
ギャンブルとかは全くなかったですが、やっぱり弱いものいじめする大人に良い人はいません。と言うか自分一番の人です!自分がみたされないと駄目なので子供より自分にお金を費やす感じになった時にさよならしましたね。
ぽにゃんさんとわんちゃんがリラックス出来る場所が早く見つかる様に願います。
赤ちゃんもペットに虐待(叩いたり)してる所をみてると真似したりするので早く行動した方がいいと思います

♡mama♡

いつでも出て行くからなと言ってるのなら荷物まとめて玄関に放り出します。

まして自分の家族同様の愛犬達を汚い者扱いする奴なんてこの先居なくていいし生きてく上で必要ありません。
自分はギャンブラーの大酒飲み
ただのクソ男ですね。

迷わず即離婚します。

うちにも犬がいるので心がギュッてなります😢
震えてるとか粗相してしまうとか、絶対に嫌なことされてますよね・・・。
とりあえず離婚云々の前に犬だけでも早急に実家に返すべきだと思います。離れるのは寂しいとは思いますが、犬のストレスを考えたらすぐにでも旦那さんと離すべきかなと思います。

ばんこい

犬三匹飼ってます
犬と子供を守ってあげれるのは貴方だけです❗
シッカリしてください❗