※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳半でまだおしっこだけがなかなかトイレでできません😭何かいい方法ありませんか?

3歳半でまだおしっこだけがなかなかトイレで
できません😭
何かいい方法ありませんか?

コメント

りり

おしっこをしている感覚はありますか?
日中はオムツとパンツ、どちらで過ごしてますか?

もしよければ教えていただきたいです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい!おしっこしたあとに
    しちゃった😭といってきます。

日中は保育園なのでオムツで過ごすことがまだ多いです😭

• 4月6日
  • りり

りり

感覚があるのであれば、できる限りお家ではパンツで過ごすことがコツかなと思います🙌🏻
    おしっこはオムツにしても不快感はないので、嫌な気持ちにならないんですよね💦
    パンツだと濡れて気持ち悪かったり、張りついて嫌な気持ちになったりすることで早くトイレに行けるようになりやすいですよ🌸

保育園でもお願いしてみていいと思います😊

• 4月6日
ママリ

上の子はうちは小学校前にオムツが離れました💦

1人目で焦って、それが子供に伝わり悪循環で…

子供が行きたい、オムツ外したいって言うまでは誰が何を言おうとさせてあげる。これが私は1番だと思います😃

2人目は何も言わなかったら勝手に2歳半でオムツ卒業しました😅

トイトレは一切しなかったです😀保育園も行かれてるようなので周りがしだすと自然とするようになります😊🤲

たこ

うちはパンツで過ごすと必ず漏らしてましたが、ノーパンでズボンだけだと教えてくれて外れました!