※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

最近の20〜30代はお金持ちに見えるけど、気のせいでしょうか?家や車が豪華で、若者にはお金がないと言われているのに不思議です。

最近の20〜30代ってみんなお金持ちに見えるのですが…気のせいでしょうか?

家の価格が上がってるにもかかわらず平屋人気すごいし、
車もピカピカ新しいミニバンや、黒くて大きいSUV乗ってたり、
髪もカラーしていて、服もおしゃれで…

物価高騰していて、若者にお金が無い!と言われてるけど、みんななんでそんな裕福そうなんだろう…

コメント

はじめてのママリ

わかります😂
意外と共働きで稼いでるんだと思います😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

よっぽど旦那さんが高収入じゃなければ、共働きでしか無理ですよね💦
    みんなちゃんとしてるから私も…と生活水準どんどん上がってしまいますー😭

• 4月6日
はじめてのママリ🔰

まぁ、家と車はだいたいローンですから、、

見た目に気を使う方が多いんだと思いますよ!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

金利安いしローンも高めでもってなってるんでしょうか?🤔

子供の服とかも可愛いの着させてる人多いですもんね!
    私が子供の時は毛玉だらけの姉のお下がりでした🤣

• 4月6日
のん

めっちゃわかります!!
キラキラしてますよね💦
けど毎月赤字で旅行も行けないと友人は言っていて目に見えない苦労があるんだなぁと思っています(笑)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ほんと、みんな一般人だよね?ここスーパーだよね?って思うくらい、キラキラしてます🤣
    どこか見えない部分で辛抱してる人もいますよね…🥹

• 4月6日
mm

ダンナの一馬力で21で起業して必死で休みなく働いてます😂😂😂笑笑

はじめてのママリ🔰

私の周りは確かに20代の子育て世帯でも所得制限かかってる世帯は複数人います。我が家もその1つです。

考えられる理由としては、日本の未来に期待していないため自ら行動を取る人が若ければ若いほど多いからではないでしょうか?

・JTC(昭和体質の会社)に就職しない
→年功序列で給与が低いから
・副業や投資で給与以外のお金を得る
・自ら節税対策を行う
・風習や文化よりも現実的(費用対効果等)に考える

↑は親世代や少し上(40〜50代)と話していて感じる点です。