コメント
ママリ
うちも1人目が2019年3月生まれですが、3人とも歳を離したくなかったので1歳すぎてすぐ妊活してます🫢
私なら2人目が1歳過ぎたらすぐ妊活するかなーと思います🤔
退会ユーザー
繊細ちゃんでしたら、上のお子さんが入学してから出産するようにします!(我が家がそうする予定です😊)
入学したら今までと環境がガラッと変わるし、精神的に不安定になりそうなので(うちの子も繊細ちゃんです)、小学校入学したては寄り添える心と体の余裕が欲しいと思って決めました😅
-
ママ2年目
なんか小学校にはいってからだと、歳の差ありすぎるかなーとおもってしまって、、
- 4月6日
-
退会ユーザー
年の差より幼稚園行事に参加したい、精神的に不安定になる時期に寄り添いたい。私はこちらを重要視しました!
- 4月7日
ママ2年目
元々3人産む予定でしたか?
計画なくフワーっと3人欲しいなっとおもっていたのと、ひとり目にじっくり育児かけすぎて、4歳差になってしまいました🥲🥲🥲🥲🥲
ママリ
最低でも3人はほしいなーって思ってました🫣理想は5人ですがさすがに経済的に無理だなーって思って諦めてます🤣
あとは旦那が妹と4歳差、私が弟と8歳差で、旦那と妹は犬猿の仲、私と弟は歳離れすぎて合わない部分もあり、消去法で2か3歳差がいいなぁってなりました😂
ママ2年目
性別の差もあるのでしょうかね、、4歳差の姉妹のわたしは仲良しです。