※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こっちゃん🐻
子育て・グッズ

子育てで悩んでいます。授乳や食事についての問題があり、大変です。

なんか、自分の子育てに自身なくなってきました😔
未だに授乳は昼も夜も2.3時間感覚だし、寝るの0時過ぎだし、離乳食あんまり食べないからまだ2回食にしてないし、私が甘いもの大好きなせいか甘いものしか食べてくれないし(果物とかキューピーの甘い物系)
毎日悩みが尽きなくて、、大変だ

コメント

ムラサキ

うちのこもそんな感じですよ😫
二回食どころか一口食べれば良いほうだし、授乳間隔もそれくらいです

• こっちゃん🐻

こっちゃん🐻

ありがとうございます!ママリで昼間の授乳は4.5回とか見ると驚きます…うち8回くらいあげてます😔
    2回食のタイミングもわからないし、果物だと結構食べてくれるんですが、他のものだと一口でおえおえします…

• 1月21日

毎日お疲れ様です( ; ; )
うちももうすぐ1歳を迎えますがいまだに寝るのは日付変わる前後です(笑)周りの赤ちゃんとくらべて心配になりますが同じくらいに寝れるわたしにとっては都合よかったりしました(笑)

離乳食もぜんぜん進まなくて7ヶ月でやっと一回食が安定しました 、、、
ですが8、9ヶ月と毎月一食づつ増やして無事に卒乳もしてます!
その子のペースがあるので焦らなくても大丈夫ですよ(^з^)-☆

離乳食が安定してくるて昼の授乳がなくなってだいぶ楽になります!頑張ってくださいね!

• こっちゃん🐻

こっちゃん🐻

ありがとうございます!!
    確かに私にとっては都合いいです😂そう考えると悩みが減ります!
    もうすぐ7ヶ月だし二回食かあ💦と思ってたので、お話聞けて安心しました😭🙏ゆっくり増やしていけばいいんですね!
    ありがとうございます頑張ります😭💕

• 1月21日
msk♡

うちももうすぐ6ヶ月になりますが、全く同じことで悩んでいます😂
0時に寝てからも2.3時間の授乳の間にも寝言泣きなのか何度か起きます😣
ママリで朝までぐっすりとかよく見かけるので、うちはなんでなんやろう。。って思ったり。。悩みますよね(´×ω×`)

MaaaMi

私も自信なんてありません(;Д;)(;Д;)
ママリ見ててもみんながみんな
すごすぎて!!!( 笑 )

でも娘がニコニコ笑って
元気に過ごしてくれるだけで
励みになっています♡...*゜

まーち🎵

もうめっちゃわかります😣私なんてもう7ヶ月なのに離乳食全然たべないです。。おしゃぶりもそろそらやめなきゃとか、悩みはつきものです😭