幼稚園の役員をやりたくない理由は、人前でのリーダーシップやコミュニケーションが苦手で、トラブルがあった際に退園したくなる心の弱さがあるため。他の方も同じような悩みを持っているか気になる。
幼稚園の役員やりたくないです。
人前に出ることも苦手で自分が一番上になって
みんなをまとめたりとかも好きじゃなくって
目立つことがとにかく嫌です。
あとは役員やると他のままさんとの深い交流も
あるしいざこざになった時にその園から退園したい
と思ってしまうくらい心も弱くそれならやらないで
一人でいた方がマシだなって思ってしまいます。
めんどくさいじゃなく自分には務まらないし
苦手だしかかんりたくなくて、、
同じようなままさんいますか?
- はじめてのままり🔰
コメント

猫大好き
私も全く同じですよ!!
ママ友0だし人と話すのも苦手です💦💦
なのに息子が幼稚園の頃は副会長やりましたし、小学校のPTAでも一昨年は副部長やって、去年は部長やりましたよ🤣
人前で話したくなくても話さなきゃいけなかったし、連絡するのも大変でしたがなんとかなりましたよ😆

はじめてのママリ🔰
やりたい人の方が
少ないと思いますよ!😅
私もやりたくないので
一度もやったことないです🖐
-
はじめてのままり🔰
やりたい人の方が少ない!
ごもっともなんですよね!
めんどくさいからやりたくないではなく本当に自分に務まらないと思ってしまってるのでできる人がやればいいのになって役員やりたくなくて転園したいなも考えたことあるくらい嫌です💦- 4月7日
はじめてのままり🔰
そうなんですね💦
周り気にしすぎてしまうのでなんだかパンクしそうな自分がいて😢
頼りないのにこんなわたしがやるならきちんとできる人がやった方がいいと思うって言いたくて💦
猫大好き
もう私の場合は開き直ってましたよ😅
みんながやりたくないことをやってるんだから文句ないだろうみたいな感じでやりました🤣
はじめてのままり🔰
たしかにそれもそうですよね💦
役員同士でいざこざみたいのはありました?💦
猫大好き
1人の方が「何にも出れません」と最初にメールで言ってきまして・・
PTAの上の方に連絡して教頭先生からその方に言ってもらいましたね😅
何もやらないのは不平等だし、他の方も私も働いてたり色々ありますがやるので💦💦
はじめてのままり🔰
役員になったけど仕事しませんよって感じですか?💦
猫大好き
そうです💦💦部会も出れないし、何もしませんスタイルでしたね😓
はじめてのままり🔰
それは💦ちょっとってなりますね💦そういうままさんもいるんですね💦
猫大好き
いましたね💦💦
私もビックリしました😅