新一年生の保護者です。小学校送迎と保育園の登園を同時にする相談をしたいです。時間的に早くなるので、保育園の先生に相談してもいいでしょうか。
新一年生です。新一年生の保護者の方、慣れるまでは小学校の送迎しますか??
下の子の保育園がいつも9時に登園してるんですが小学校送迎するとなったら一緒に下の子連れて行って8時15分くらいにそのまま保育園も登園したいんですが保育園の先生に相談してみてもいいですかね😣?いつもと1時間くらい早いんですが😣徒歩なので小学校送ってまた家帰って保育園送るのもしんどいなと…赤ちゃんもいるので…あと小学校と保育園が目の前なのでそのまま連れて行けたらなと…💧
- mimore〻(1歳8ヶ月, 5歳11ヶ月, 8歳)
コメント
ママリ
家から小学校は遠いですか?
遠いなら保育園に相談してみても良いかもしれませんね💡
一応期限決めておいて、2週間くらいなら、その期間だけお願いしても良いですか?という感じで聞きますかね💡
家から学校まで近くて危険な道がなければ慣れるのも早いでしょうし、そのへんは様子見ながらですかね😊
mimore〻
家から徒歩15分くらいです!
来月から保育園が短時間保育になって9時からしか預けられないので今月いっぱいはお願いできないか先生に聞いてみます!
ありがとうございます🙇♀️✨