※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もった
子育て・グッズ

乳児湿疹が目の周りにできている場合、早めに小児科で診てもらうことがおすすめです。保湿は大切ですが、目の周りの保湿に不安がある場合もありますね。

乳児湿疹が目の周りに結構出来てるのですが早めに病院にかかるものなのでしょうか?
ここ何日か様子はみてて、保湿などはしてるのですが目の周りで保湿剤塗るのが少し怖くて(;_;)
乳児湿疹の場合小児科でもいいのでしょうか?

コメント

釜玉

アタシは1ヶ月検診までは普段のお手入れで様子を見て、検診の時に薬もらいました!

ちょこみんと

目の周りなら眼科に連れて診てもらいます!!

╰(*´□`*)╯

息子も目の周りに軽く乳児湿疹が
でていますがお風呂の時
目に石鹸が入らないよう
石鹸で顔を洗ってあげて
アロベビ使ったらだいぶよくなりました!
赤ちゃん用のミルクローション
とかは口や目に少し入っても
大丈夫なようにできてます😌
ちなみにアロベビはオーガニックなので
安心して使えました😊

くろねこぶぅ

私のとこはほっぺがひどかったんですが、皮膚科で薬もらってよくなりました!自分で市販ので頑張ったりしたんですがやっぱりだめで、病院行きました。よくよく考えたら、病院代も薬代も医療証で無料なるのではやめに病院行けばよかったなって思いました笑

みやたん ❁❁

私も、乳児湿疹できて産婦人科についでに行った時に相談しました👶

しっかり洗ってあげて保湿とゆわれたんですけど、どんどん広がって病院にいきました!

病院は小児科にいきましたよ!

塗り薬をもらって、すぐ治りましたよ(*^^*)✨

もった

まとめての返信ですいません。
もう少し様子をみてひどくなるようなら連れていきます(;_;)