※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食初期について教えてください😫5ヶ月から離乳食をはじめたのですが…

離乳食初期について教えてください😫

5ヶ月から離乳食をはじめたのですが、お出かけやら下痢やら空腹すぎて食べないやら…色々あってまだ10回しかあげないままあと1週間で6ヶ月になってしまいます。

ステップ離乳食のアプリを使っているのですが、全然スケジュール通りにできません…。

このままいくと、ズレズレになってしまうと思うのですが、どこかで追い上げないといけないですか…?

どのような流れで2回食に向かっていくかわからず不安です…。

コメント

ゆの

離乳食を6ヶ月から始める方もいるので焦らなくても大丈夫だと思います。必ず初めての食材は小さじ1からはじめ食べたら次の日は小さじ2与えて次の日は小さじ3でってかんじですかね💦1回の食事を全部食べてるようなら私は6ヶ月入ってから2回食にしました。

はじめてのママリ🔰

焦らなくて大丈夫です。
うちは5ヶ月で始めてみましたが、全然食べず、1回休んで6ヶ月から再度始めて、2回食は7ヶ月くらいで始めました。
1回食分も食べなくて、1日2回スプーン舐めて終わり、みたいな感じでした。
食べなくても、この時間に食事するんだよ、というのがわかればいいかと思います!
むしろスケジュール通りに進まないのが普通だと思って大丈夫です!!