コメント
ままり
私はほぼ意味なかったです🥲
痛み止めの薬の方が何倍も効きました!
ミニオン( ̄^ ̄)ゞ
私は全く効きませんでした😅
とにかく痛い……でも歩け、起き上がれ、シャワー行け……😭冷や汗かきながらシャワー行って汗だくで帰ってきました
背中に管を入れて痛くなったら自分でボタン押して痛み止めを入れられましたが効かず……。
2回目の帝王切開は麻酔が切れる前に座薬、座薬切れる前に追加の座薬ってしたらマシでした
-
しーちゃん
コメントありがとうございます😊
やっぱり硬膜外麻酔もあんまり効果ないですか?
坐薬が一番ですかね…- 4月6日
-
効果なかったです……
プラスロキソニンも切れる前に飲んでましたが、、全く効かず……😭- 4月6日
-
しーちゃん
硬膜外麻酔はつけてましたか?
- 4月6日
-
つけてましたよー
それが背中から管です。痛いって時にボタンを押して麻酔が入りますが……痛みは変わらなかったです😅- 4月6日
-
しーちゃん
硬膜外麻酔入れてても痛み変わらないんですね💦
つけようかと悩んでましたが、、
変わらないなら入れなくてもよさそうですね🙇♀️- 4月6日
-
でも人によると思いますよ!
効く方もいるかと思います😊
私は1回目は座薬せず、2回目の帝王切開は座薬を初めて使って、2回目だから慣れなのか座薬の効果かはわからないですが座薬は楽でしたよ- 4月7日
こうこ
私は、効いてました💡
あと痛くないけどお守りがわりに、6時間毎にカロナール飲み続けました🌟
傷より後陣痛が痛すぎてしんどかったです😭
-
しーちゃん
後陣痛…やばいっていいますもんね💦硬膜外麻酔はつけてましたか?
- 4月6日
-
こうこ
帝王切開は、開いた後掃除機みたいのである程度吸ってから閉じるって言ってて自然分娩より、子宮が早く収縮しなきゃ!ってなるみたいで余計痛いって助産師さんから聞いてました😂が、まじ次男時は、しんどすぎました。笑笑
してましたよ☺️
早く取らないとシャワーも入れないから3日目には、取れました☺️
ちなみにうちの総合病院は、カロナールのみで座薬貰えませんでした💡- 4月7日
-
しーちゃん
後陣痛に硬膜外麻酔効かないって聞いて絶望してます🥲
カロナールのみはやばいですね💦気休め程度しか効かなそうですね😨- 4月7日
-
こうこ
硬膜は、あくまで傷で後陣痛には、全然です😭
友達は、今日から臨月ですが、後陣痛のために効くと聞いた漢方を持って行くって言ってました💡
私は、傷は、大した事なかったので効いていた方かと思います🥺
効く効かないは、やっぱり人によるかもしれないですね🤔- 4月7日
-
しーちゃん
素敵な情報ありがとうございます😭💓後陣痛に効くんですね👏後陣痛がどのくらいの痛みかわからないので恐怖です。。
- 4月7日
みー
私は座薬が1番楽でした😵💫
-
しーちゃん
坐薬が一番なんですね❗️切らさずにつど入れてもらいたいです😭硬膜外麻酔はつけてましたか?
- 4月6日
ママリ
私もあまり効きませんでした。でも友達は効いたって言ってました。ひとによるのかも?しれないです!
しーちゃん
コメントありがとうございます😊
やっぱりあんまり効果ないんですね…