コメント
まー( ゚∀゚)ー*
5,9以下は正常なので、大丈夫ですよ。空腹時血糖も正常です。
HbA1cは過去1~2ヶ月の血糖をあらわします。
食事は、糖尿のひとがたべるようなものがお勧めです。
あと、加工されてるほど、血糖があがりやすいので、菓子パンより食パン、食パンより雑穀いりパンのほうがお勧めです。
炭水化物メインの食事はやめられて、当たり前といえば当たり前なんですが、野菜をたべるのがいいですね。
消化に時間がかかるものがいいです。
まー( ゚∀゚)ー*
まだ妊娠初期だし、栄養を赤ちゃんにもってかれたり、つわりだったり、いろんな絡みがあるので、いまは、あまり根積めて栄養考えなくていいとおもいました。
上にかいてるのは、数値がひどくなったり、体重が増えすぎたり、食べれるようになってからなど、中期~になります。
繊維の多いものがいいですよ。
おかしよりは、くだもの、白米より雑穀米のほうが消化に時間がかかります。そんな感じです。
さくらんぼ
回答ありがとうございます❤️
過去1、2ヶ月前といえば年末年始があり1週間程お腹空く時間がないくらい暴飲暴食してたのが数値に影響したのでしょうか😅💦?
食事についてもありがとうございます❤️
私はBMI26ある太めなので、参考にさせていただきます!
消化に時間がかかるものがいいのは初耳でした😲食物繊維の多いものとかですか…?