お仕事 事務職の面接でのアドバイスをお願いします。未経験でも大丈夫です。 今度、事務職正社員の面接を受けます 地方の小さい会社です 面接の時って、テンプレを作って暗記していくのか、テンプレなどは作らず思ったことをある程度正直に話した方がいいのか、、、 事務は未経験です 他にも何かアドバイスなどあれば聞きたいです! 最終更新:2023年4月7日 お気に入り 面接 会社 正社員 𝚖𝚒𝚗𝚒𓅯(4歳4ヶ月, 6歳) コメント はじめてのママリ🔰 事務職で入社しました。 新卒時にうけた採用面接になってしまいますが… テンプレなどは作らず、自分の意見・思うことを言ってました☺ 4月6日 𝚖𝚒𝚗𝚒𓅯 ありがとうございます! やはりテンプレ作っちゃうと柔軟に対応できなそうですよね💦 ちなみにどんなこと聞かれたかもし覚えてれば教えてください! 4月7日 はじめてのママリ🔰 新卒時に受けた面接になってしまうので、 大学でのゼミでどのようなことをやっていたのか、なんでそのサークルに入ったのかや 志望動機などですかね🤔 あと教職もやってたので、教員志望ではないの?とっつこまれたり…(成績証明書を提出したため、面接官にばれます) 4月7日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・会社・休みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
𝚖𝚒𝚗𝚒𓅯
ありがとうございます!
やはりテンプレ作っちゃうと柔軟に対応できなそうですよね💦
ちなみにどんなこと聞かれたかもし覚えてれば教えてください!
はじめてのママリ🔰
新卒時に受けた面接になってしまうので、
大学でのゼミでどのようなことをやっていたのか、なんでそのサークルに入ったのかや
志望動機などですかね🤔
あと教職もやってたので、教員志望ではないの?とっつこまれたり…(成績証明書を提出したため、面接官にばれます)