同じクラスのママとの関係が悪化していて、直接理由を聞くのは避けたい。関係修復のために何かできるか悩んでいる。
避けられてる同じクラスのママに直接理由を聞くのはダメでしょうか?
もうお互い避けあって無視しあってって言うのが嫌なんです。
毎日毎日その事を考えるのが嫌なんです。
余計に関係悪化するでしょうか…。
息子まで無視してくるので、可哀想です。
もしこちらが何かしたのなら、謝りたいです。
- もも
コメント

はじめてのママリ🔰
心当たりはないのですか?
何かした記憶がないのであれば、無理に関わらない方がいいと思います😣
人間ですから理由なく合わない、嫌いと感じることがあっても自然です(それを態度に出さないのが大人ですが、それをできない人もいますね)。
あまり気に病まないで堂々とするのは難しそうでしょうか?

はじめてのママリ🔰
元々仲良しだったんですか?
理由を聞くよりお互い無視じゃなくて、無視されても挨拶だけはしてみるとかどうでしょうか。
向こうも挨拶を返し出したら話しかけてみても良いし、そのまま挨拶だけで卒園もありだと思います。
挨拶しても無視させるならもう駄目だと思います😞
-
もも
全然仲良くないです。
だから余計に意味がわかりません。
私にだけそんな態度です。
他の人達とはニコニコお話されてます。
今度会ったら挨拶してみます。- 4月6日
-
もも
コメントありがとうございます。
- 4月6日

ゆうなママ
私も居ますよ🤣
そんな方!
たぶんお互いにちょっと苦手なタイプなので関わりたくないです😅
下の子が同じ保育園だったのでその子供は可愛がってくれてたようで、会うと子供の名前呼んでバイバイしてくれたりしますが、親は嫌そうな顔してます❗
一応挨拶はしますが、出来るだけ目を合わさないように向こうがしてるので嫌なんだろうなと思います(笑)
だからと言って理由を聞こうとは思わないですね💦
何かきっかけあればそのうち話するだろうと思ってますし、小学校今の所別なので
-
もも
初めは向こうから送っていった時に会ってニコニコ話しかけてきてたんですよ。
それがいつからか挨拶しても素っ気なくなって行きました。
私も愛想よく話してたつもりなんですけど、何が悪かったのかわかりません。
変な人ってどこにでもいるんですね。
どうして大人になっても顔に出したり、態度に出したりするんでしょうか。
子供まで無視するとか意味がわかりません。
やはり理由は聞かない方がいいんですかね…。
でもモヤモヤします😭
コメントありがとうございます- 4月6日
-
ゆうなママ
きっかけはなかったと思いますがきっと向こうも同じように思っているかもしれないので挨拶だけはし続けてみるですね😊
たまに居ますよね!
そんな親(笑)
でも何かの拍子にまた話したりする時が出てくると思います☺
下の子通ってた保育園なんて親じゃなく祖母迎えに来てる方居ましたが仲良い親にしか挨拶しない、駐車場のど真ん中で話して子供は駐車場で走り回ってるのに注意しない非常識な人が多かった様に思いました(笑)
自分はそうならない様に気をつけようと思いました!- 4月6日
-
もも
素っ気なくされてから、こちらも挨拶してないんですが、明日からでも会ったら挨拶した方がいいと思いますか?
非常識な人ってたくさんいるんですね…。
そんな親にならないように私も気をつけているつもりなんですが😭- 4月6日
-
ゆうなママ
私なら何度か挨拶してみて返ってこなければもうしないですが明日も会うのであれば挨拶はします😊
意外ときっかけなくて話しなかっただけとかもありますよ😄- 4月6日
-
もも
送り迎えの時間が結構かぶっててよく会うので会ったら挨拶してみます。
それでも無視だったらもう諦めます…。
あと1年長いですが😭- 4月6日
もも
全く心当たりがないんです。
挨拶程度の仲なんです。
今まで約1年間気にしないようにしていたんですが、もうしんどくなってきました。
どうして私にだけそんな事をするのかわかりません。
直接聞いてそれでも避けられるんだったらその方が納得いくかなって思うんですが、やっぱりやめといた方がいいですかね。
コメントありがとうございます。
はじめてのママリ🔰
挨拶程度の仲なら下手に理由を聞かず、こちらからの挨拶だけはしっかりして、あとは関わらないがベストかと思いますよ☺️
もも
避けられ始めてから、こちらも挨拶もしてないんですけど明日からでもした方がいいですかね?