※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

RSウイルスのシナジス注射は接種対象が特定されています。接種対象外の子には費用がかかる可能性があります。息子が鼻水だけなら大丈夫でしょうか?

RSウイルスのシナジス注射について。
接種対象が特定されていますが、接種対象じゃない子はお金がかかるということなのでしょうか?今年から保育園入園したので、RSウイルスになってもしも重症したら怖いです😭
インフルエンザにわたしが罹った際、息子鼻水だけだったので、大丈夫でしょうか?😭

コメント

はち🐶

保険適応でない場合八万円くらいかかるとシナジスを受ける時に説明がありました💦

• はち🐶

はち🐶

補足です。
    うちの子は早産だったので保険適応で打ってました!一歳をこえると重症化リスクが下がるので一歳以降は打ってません。

• 4月6日
arc

1回10万と聞きました。
重症化しやすいのは
6ヶ月未満の赤ちゃん、早産児、先天性心疾患や肺疾患、などと言われているので、初めてのママリさんのお子さんはリスクも低いと思います。
RSウイルスというけど、普通の風邪と同じような感じでほぼ全ての子が感染するものなので、、💦