復職後の研修に参加するか悩んでいます。息子との時間や将来の転職を考えていますが、部署内の雰囲気も気になります。皆さんはどうしますか?
皆さんならこの状況の時どうされますか?
5月から復職します。
息子は現在1歳クラスですが、3歳になる頃には転職を考えています。まだ何も行動できてませんが…
そこで、復職して6月から大きな研修会があります。
そこには看護師さんも医師も揃って10時間の勉強とテスト、さらにグループワークが予定されています。
私はまだまだ一人前ではないので、このような研修に参加するのはすごく重要だと思ってます。
ただ、その研修が土日の10ー16時です。ほぼ毎週何かしらあります。大きな発表会的なものもあり、パワポ作ったりもします。
むすこが保育園に行き出したばかりで熱を出して度々出席できないのではないか。息子との時間が益々減るのではないかと不安です。。あとはどのみち転職するし…と思ったり。
ですが部署内では任意と言いながらのほぼ強制です。
今は回答を保留にしてますが、明日の朝には回答しなければなりません。
気がかりなのが
・息子との時間が減る
・転職するし、やらなくていいと言えばやらなくていい
・でも部署内はもう研修に出ると思ってるから、出ないと言った時の雰囲気が怖い
皆さんはこの場合どうされますか?😭
- ちーまま(3歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うーん、難しいですね🥹
自分がやりたくないなら思い切ってやはり理由つけて断りますかね!😭
ですが、次の仕事にも経験が活かせそうなら頑張ってやります🤔✨
ちーまま
心の底からやりたくないです😂 1番は家でもやらないといけないこと多くて、息子との時間が少なくなるのが嫌で…
転職は全然違う業務に就こうと思ってるので思い切って断ってみます。。反応が怖いですが…
ありがとうございます😭
はじめてのママリ🔰
お子さん理由なら立派な理由になるんではないですかね☺️?熱出しやすくて!と言えば嘘でもないですもんね😣
子供産まれると働き方も変わりますよね。。あんまりプレッシャーかかるの私も嫌です🥹
断る時はきまづいですが、すんでしまえば!かげながら応援してます、頑張ってください😆💓