妊娠4ヶ月だと思っていたら、実は11週でショック。つわりが続き、上の子の世話もままならず、辛い。同じ経験者いますか?
つわりがキツいです。
二人目妊娠中で、やっと4ヶ月になったんだ!と思ってたら昨日産婦人科で週数変更されてまだ3か月で11週と言われました((T_T))
そりゃあまだつわり続くよね~と思いながら一週間振り出しに戻ったようで軽くショックです((T_T))
上の子もかわいがってあげれず、お料理もろくろくできず惣菜とかになっちゃうし自分が嫌になります。
同じ方、いませんか((T_T))
- みちゃお二児ママ頑張らな!(7歳, 9歳)
エリーサ
私もそうでしたよー‼︎
私は後期になっても身体がついていかなくて、レトルトだったり惣菜だったりしてます(>_>)
ange
上の子いると休めないし辛いですよね〰💦私は5ヶ月入っても悪阻ありましたよ😢
しんどいときはレトルトや出来合いのものでしたよ、もちろん(笑)仕方ないです💦
楽なときにちゃんとつくってあげればいいんです😁まだまだ妊娠生活長いですから、無理せず過ごしましょ⤴⤴
退会ユーザー
私も進行形ですー😭上の子がほんとに可哀想😣まともに遊んであげられない、外に出してあげられない、栄養のバランス考えて作ってあげられないで本当に申し訳ないです😢夜ご飯の残りを次の日の昼も夜もってなった時、泣けてきました😭
絵理
わたしもでしたよーー!!しかも上の子よりつわり期間2週間もながかったですし。。今だけ、今だけごめんよと思いながらテキトーなってました。わたしは、気晴らしに外出たりしたら楽なったけど夕方はほんと布団に入らせてくれって1時間くらい寝ちゃってました。。でも、今やっと落ち着いたのでわたしも無理しない程度にご飯作れるようになりましたよ( ̄∀ ̄)必ず、つわりは終わるので一緒に元気な子、うみましょ(^^)
コメント