※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もちこ
産婦人科・小児科

産後、肺血栓塞栓症(エコノミークラス症候群)になった方いらっしゃいま…

産後、肺血栓塞栓症(エコノミークラス症候群)になった方いらっしゃいますか?
退院後の経過はどうでしたか?

昨日帝王切開で出産し、今日CTを撮ってついさきほど肺に小さな血栓が飛んでいると言われました💦自覚症状はありません💦
入院中は皮下注射で治療し、退院後は3ヶ月ほど飲み薬の治療になりそうです。
予想外・突然の事で循環器内科の先生に質問しそびれてしまったのですが、同じように肺血栓塞栓症と診断された方、その後経過はどうでしたでしょうか?
この血栓がさらに脳などに飛んで脳梗塞になったり心臓に詰まったりする危険もあるのか…?と思うと怖くなってきました😭
注射してもらう時にでも改めて聞いてみようと思いますが、今1人でいて不安なので経験者の方にお話聞きたいなと思って質問させて頂きました。

コメント