※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
家族・旦那

母が危ない行動を繰り返しており、車の運転中にも危険な状況が起きました。今後の安全に心配があります。

73歳の母について

今日、子供が新学期でした。
雨なのと大荷物を持って登校だったので小学校まで車で送って行きました。(私は今日休みです)
その帰り、実家の親(同じ町内済み)に呼ばれたので帰宅途中に寄りました。
実家は、すぐ近くに保育園がありますので朝晩はそこそこの交通量です。時間は8:00。まぁ混みますよね。
進行方向と逆側に家があるので、4パカたいて(後方は車なし)反対側の車が3台通り過ぎるのを待ちました。
そして実家に行き、前方左右と後方を確認してバックで車を入れようとしました。
確認した時母は端っこの畑にいたので駐車スペースにはいませんでした。
後ろや左右を確認しながらゆっくり動かします。
やはり朝のラッシュ時間のためか次々と車がこちらに向かってくるのが確認されます。直線なので確認しやすいんです。
切り返すために一旦道に出て(向かってくる車はまだ先にいます)また実家に入ろうとしたら、母がこっちに歩いてくる!
止まって「こやんで!あぶないで玄関の方におって!」と窓を開けて言いましたが聞こえてないのかどんどんこっちにくる。
そしてその光景を見た父も「どいとれ!!!!!危ない!!!!!」と母に大きな声で怒鳴りました。
母は止まりましたが、まだ私の車の後ろ、車の頭はまだ道路に出てたので「あっち行って!」とまた言いどけました。
「こんなとこでの事故でも親子でも警察沙汰になるんやぞ!こいつ(私)を殺人者にしたいんか!!!!」と父。
母は「えーやんかー別に」と。
結局用事は孫(うちの子)の進級祝いでお金をくれるということだったのですが、私にそれをさっと渡すだけのつもりだったらしく、それで動いてる車に寄ってきたそうです。
それであっても危なすぎる。。。
先日もビル下の駐車場に停めようとしたらしいのですが、駐車場とは違う、柱と柱の間(間隔として単車が1台半ぐらいのスペース)に何を思ってか停めようとして柱に車のケツをぶつけたそうです。
あと2年で更新だったかな。ちょっと心配になりました。。。

コメント

ままち

うちのばあちゃんもそんな感じです😅
免許ないので運転手の感覚が
わからないのかと…
一緒かなと思いきや免許あるんですね🥲
注意された後のえーやんか、別にが
困ったもんですね😭
反省しないならまた絶対やる😭

• m

m

そうなんです。