※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆみん
妊娠・出産

尿糖+3で心配。先生に相談予定。尿糖+の経験者のアドバイスを求めています。

妊娠中の尿糖について
前回の検診結果をみると尿糖+3と表示されています😭
先生からは何も指摘がありませんでした😂
指摘されないのは大丈夫って事なのでしょうか?

前回の妊娠では1度も尿糖+になった事がないので
とても心配です💔次回来週の月曜日の検診時に先生には
聞こうと思いますが、知識がないので尿糖+の経験がある方教えて下さい🙏

コメント

ぴょこ

尿検査前にご飯を食べると出やすい人がいるみたいです🥺私もずっと尿糖出ていて、最高で+4でした💦

食後3時間空けると尿糖出なくなりました!今度からそれくらい空けたらもう出なくなるかもね〜と先生と助産師さんに言われました😂

• あゆみん

あゆみん

ありがとうございます🙏
    お昼食べてから2時間くらいでした!次回もお昼ごはんの後なので気をつけてみてみます!

ぴょこさんは+4からは良くなりましたか?✨あまり気にしなくても大丈夫なんですかね?😅

• 4月7日
  • ぴょこ

ぴょこ

2時間くらいだと私は出てましたね!😂

妊娠初期からずーっと出てて、4回連続尿糖が出る(しかも+4出た)もスルーされたので流石に先生に聞いたら追加で血液検査されたのですが、血糖値に異常はなかったので大丈夫とのことでした😅その後も糖負荷試験に引っかかったら考えようか〜みたいな感じだったので、そこまで神経質に考えなくてもいいのかもしれないです🤔ちなみに、その後糖負荷試験はパスしましたし、食後3時間空けることで尿糖自体も出なくなりました😅

• 4月7日
  • あゆみん

あゆみん

詳しく教えていただき、ありがとうございます🙏昨日検診でした😊先生が違う方で指摘がありました!祖父が糖尿病なので次回も尿糖が出たら検査ということになりました!✨

今回も昼食後受診でしたので次回は午前中の遅めに予約してきました☺︎糖負荷試験やりたくないです😱

• 4月11日
  • ぴょこ

ぴょこ

私も祖父が糖尿病だったのでとても怖かったです🥺

尿糖出なくなるといいですね…!私の行く病院は糖負荷試験を中期に絶対にやらなきゃいけないところだったので、逃れられませんでした😂

• 4月11日
  • あゆみん

あゆみん

はい😢血縁家族に持病持ちがいると心配ですよね😭気をつけないとです!

私の病院もたしか中期にあります💔ぴょこさん上の子も下の子も同い年ですね😍お互い子育てしながら妊婦生活🤰がんばりましょうね♡♡

• 4月11日
ぴぴ

私も毎回出てて、採血でも引っかかって負荷試験もやりましたが大丈夫でした😄
仕事の都合でお昼が14時、検診17時半からとかでも毎回出てました😂
お昼を炭水化物とらなければ出なかったです!!
けど、助産師さんに相談したらご飯は食べないとダメだよと言われ🥹
ご飯100グラムくらいにして野菜中心にしてみてと言われ、サラダやスープ多めにしてからは大丈夫でした🙂

• あゆみん

あゆみん

教えていただき、ありがとうございます🙏昼食は炭水化物ばかり食べています💦昼食は野菜は取れていないです😱これから午後受診の時は意識してみます🧡

• 4月11日