※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

男の子のトイトレについて、やり方について質問があります。

男の子のトイトレについて

今、2歳7ヶ月でゆるくトイトレしてますが、やり方があってるのかわかりません😂1回だけおしっこできたのですが…

補助便座に座らせて、足開いて🐘さんを下に向けなきゃとびちりますよね??

毎回🐘さんを指で下に向けるんですか?

あとおしっこ終わったら、トイレットペーパーで🐘さんの先っちょをチョンチョンて拭かせているんですけど、こんな感じでいいのでしょうか?🤣

コメント

うに

下に向けていれば飛び散らないです。
またおちんちんは拭かないと思いますが…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。

毎回下に向ける感じであっているのですね!

旦那がチョンチョンて拭かせるやり方で教えてたので、それでいいと思ってました😓

し終わったら、ピッピって水滴落とすやり方教えた方がいいでしょうか?

• 4月6日
  • うに

うに

私は拭かなくてよいと聞いたんですよね…🤔でも旦那さんがそのように教えているならそれも正しいのかも。

先におしっこが残っている場合は拭いています!

• 4月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那のやり方があっているのかもわからないです😭

回答ありがとうございました😊

• 4月6日
ママ

下を向いてない時は向かせます。

息子は自分で水滴落とすのができなくて毎回拭いてます。
本人に任せていたら拭かず、落とさずでバイ菌が入ったのか赤くなったので。
お医者さんに聞いたら毎回拭いてあげるといいよと言われました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下を向いてない時は向かせるのですね!

まだトイトレはじめたばかりで、水滴落とすのはできないのでトイレットペーパーでチョンチョンのやり方でひとまずやってみます😀

ちゃんと拭いたり落としたりしないとバイ菌入っちゃうのですね💦気をつけます。

回答ありがとうございます😊

• 4月6日