※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
妊娠・出産

子宮の靭帯の痛みが辛いです。右側だけで続く痛みがあり、心配です。検診まで様子を見るつもりですが、同じ経験をした方いますか?

靭帯が伸びている痛み?が辛いです(´・ω・)
子宮が大きくなるにつれて靭帯も伸びるのはわかってるのですが…

前は1日に数回急に中から引き裂かれる?引っ張られる?ような痛みがあって、横になると治る感じでした。

一昨日からはジワジワとずっと痛いです😱
ちなみに右側のみです。

変な話、えっちな夢を見てオーガズムを感じて飛び起きたことが何度かあり、子宮がカチカチになったことがあったのでそれが原因?と不安でもあります(´・ω・)出血はありません。

月曜に検診なので様子みようと思いますが、同じような痛みを経験した方いますか?

コメント

ゆいはは

違うかもしれませんが、、
立ったり歩いたりすると、引っ張られるような苦しくなるような痛み?を常に感じて横になったり座ったりすると治るというのが21週以降からありました
張ってるのかな??でも硬くはなってないし、でもよくわからないなあと思っていました
病院に行っても、当時は上記のように表現出来ず、張ってる気がすると言って触って貰ったけど、張ってないよと…
一応張り止めを貰って飲んでましたが、張ってないんだから、改善されるわけもなくでした

解答になってなくてごめんなさい😭

• あや

あや

同じだと思います!
    張りの痛みではないんですよね!それは経産婦なのでわかるんで、この痛みはなんだろーって💦

引っ張られる痛みが1番しっくりくる感じです(´・ω・)

検診の時に引っ張られる感じと伝えて、子宮頸管の長さも測ってもらおうと思います💦

ありがとうございました😊

• 1月21日